


Все очень банально и просто, но до чего же вкусно! Насыщеный шоколадный вкус, аромат, нежная консистенция — так и манит потянуться за очередной конфеткой!
Также эти конфетки могут стать прекрасным подарком для ваших родных и близких в преддверии Нового года!
Идею подсмотрела на европейских сайтах, там эти трюфели очень популярны. Также можно трюфели окунуть в белый шоколад, получится интересный контраст.
печенье Oreo | 12 шт. |
сыр сливочный | 60 г |
шоколад черный горький | 70 г |
масло сливочное | 20 г |
миндаль | 3 шт. |
сахар | 1 ч. л. |
ликер | 1 г |
Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.
Добавить сливочный сыр. По желанию можно добавить ликер (я не добавляла, так как конфетки ела детвора).
Хорошо вымешать до однородной массы и отправить в холодильник минут на 15.
Затем сформировать трюфели и опять отправить в холодильник уже где-то на 1 час.
Растопить черный шоколад и сливочное масло. И хорошо вымешать.
Окунуть в глазурь по одному трюфели и выложить на пекарскую бумагу.
Миндаль измельчить.
Высыпать на раскаленную сковороду, прожарить буквально 1 минуту. И добавить сахар.
И сразу же перемешать деревянной лопаткой. Таким образом, не переставая интенсивно помешивать, карамелизируем орехи 2–3 минуты на среднем огне.
Готовым орешкам дать остыть.
Посыпать трюфели орехами и убрать в холодильник.