Трюфели «Орео»
ღ Юляღ
15 декабря 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Все очень банально и просто, но до чего же вкусно! Насыщеный шоколадный вкус, аромат, нежная консистенция — так и манит потянуться за очередной конфеткой!

Также эти конфетки могут стать прекрасным подарком для ваших родных и близких в преддверии Нового года!

Идею подсмотрела на европейских сайтах, там эти трюфели очень популярны. Также можно трюфели окунуть в белый шоколад, получится интересный контраст.

 

Ингредиенты
Основные
печенье Oreo12 шт.
сыр сливочный60 г
шоколад черный горький70 г
масло сливочное20 г
миндаль3 шт.
сахар1 ч. л.
ликер1 г
ШАГ 1/11

Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.

ШАГ 2/11

Добавить сливочный сыр. По желанию можно добавить ликер (я не добавляла, так как конфетки ела детвора).

ШАГ 3/11

Хорошо вымешать до однородной массы и отправить в холодильник минут на 15.

ШАГ 4/11

Затем сформировать трюфели и опять отправить в холодильник уже где-то на 1 час.

ШАГ 5/11

Растопить черный шоколад и сливочное масло. И хорошо вымешать.

ШАГ 6/11

Окунуть в глазурь по одному трюфели и выложить на пекарскую бумагу.

ШАГ 7/11

Миндаль измельчить.

ШАГ 8/11

Высыпать на раскаленную сковороду, прожарить буквально 1 минуту. И добавить сахар.

ШАГ 9/11

И сразу же перемешать деревянной лопаткой. Таким образом, не переставая интенсивно помешивать, карамелизируем орехи 2–3 минуты на среднем огне.

ШАГ 10/11

Готовым орешкам дать остыть.

ШАГ 11/11

Посыпать трюфели орехами и убрать в холодильник.