
Рулет из индейки под брусничным соусом
Liza Oliver
15 декабря 2013

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Просто шикарный рулет и на вкус, и на вид! С этим соусом он в полной гармонии. На второй день в холодном виде тоже вкусно, на хлебе получается идеальный бутер! В общем, для новогоднего стола просто идеальный вариант!
Ингредиенты
Соус
бальзамический уксус | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/9
Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
ШАГ 2/9
Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
ШАГ 3/9
В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
ШАГ 4/9
Полученной смесью намазать филе.
ШАГ 6/9
Обернуть рулет беконом со всех сторон.
ШАГ 7/9
Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
ШАГ 8/9
Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
ШАГ 9/9
Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Вкусно очень!