Рулет из индейки под брусничным соусом
Liza Oliver
15 декабря 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Просто шикарный рулет и на вкус, и на вид! С этим соусом он в полной гармонии. На второй день в холодном виде тоже вкусно, на хлебе получается идеальный бутер! В общем, для новогоднего стола просто идеальный вариант! 

Ингредиенты
Основные
индейка грудка1000 г
масло сливочное50 г
грецкие орехи50 г
петрушка1 пучок
чеснок2 шт.
орегано сушеный1 ч. л.
тимьян сушеный1 ч. л.
лимоны1 шт.
бекон сырокопченый200 г
Соус
брусника свежая1 стакан
сахар белый70 г
бальзамический уксус1 ст. л.
ШАГ 1/9

Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.

ШАГ 2/9

Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.

ШАГ 3/9

В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.

ШАГ 4/9

Полученной смесью намазать филе.

ШАГ 5/9

Свернуть в рулетик.

ШАГ 6/9

Обернуть рулет беконом со всех сторон.

ШАГ 7/9

Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания. Выпекать 20 минут при 220°С, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыть сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.

ШАГ 8/9

Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.

ШАГ 9/9

Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. Вкусно очень!