Жареная картошка с беконом
Алексей Шаров
16 декабря 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Не смог удержаться, купил свиной бекон. Уж очень притягательно выглядели тонкие ломтики жирной свинины с сочной мясной полосочкой.  Теперь надо придумать, что из него приготовить. Может просто обжарить и съесть с черным хлебом и хреном или приготовить яичницу? Нет! Я пожарю его с картошкой. Простое в приготовлении мужское блюдо, вкусное и сытное.

Ингредиенты
Основные
бекон100 г
картофель1 шт.
розмарин1
тмин1 щепотка
перец черный горошком4 шт.
зелень2
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/5

Семь ломтиков бекона я нарезал поперек на небольшие кусочки. Выложил их на сухую холодную сковородку, рядом положил веточку розмарина и раздавленную дольку чеснока и поставил на средний огонь.

ШАГ 2/5

Бекон жарится быстро. Чем дольше он лежит на горячей сковородке, тем больше сала вытапливается и хрустнее становится бекон. Если хотите помягче, достаточно минуты после того, как сковородка нагреется. Но тогда, для жарки картошки, придется добавить столовую ложку растительного масла. Я жарил три минуты. Сала вытопилось много. Смешавшись с чесноком и розмарином, оно стало наполнять кухню возбуждающим аппетит духом.

ШАГ 3/5

Готовый бекон выложил на тарелку и посыпал смесью длиннозерного тмина и черного перца, растолченных в ступке со щепоткой крупной соли. Чеснок и розмарин выбросил.

ШАГ 4/5

На оставшемся в сковородке сале, поджарил две картофелины. Способ нарезки и степень прожарки исключительно дело вашего вкуса. Готовую картошку снял с огня, смешал с беконом и рубленым зеленым луком и зеленью. Выложил в тарелку, а рядом положил домашний огурчик пряного посола.

ШАГ 5/5

Ароматный от специй и зелени бекон получился хрустящий, но не жесткий, как и картошечка. Это блюдо рекомендуют запивать кефиром, но боюсь, он не подружится с сочным соленым огурчиком. Я налил стакан томатного сока. А раз уж я все одно не пощусь, разговеюсь-ка рюмочкой водочки. Исключительно для аппетита!