Клубничные эклеры
Keира
16 декабря 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон
Ингредиенты
Основные
масло сливочное80 г
вода250 мл
мука110 г
сахарный песок1 ч. л.
соль0,25 ч. л.
яйцо3 г
клубника300 г
сахарная пудра5 ст. л.
сыр сливочный200
ШАГ 1/9

Духовку разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Влить в сотейник объёмом 1 литр 250 мл воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/4 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.

ШАГ 3/9

Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интенсивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.

ШАГ 4/9

Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца – должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.

ШАГ 5/9

Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры, длиной около 9 см.

ШАГ 6/9

Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180°С, затем убавить температуру до 160°С и выпекать ещё 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.

ШАГ 7/9

Половину клубники взбить в блендере в пюре с 3 ст.ложками сахарной пудры.

ШАГ 8/9

Оставшуюся клубнику мелко нарезать. Сливочный сыр взбить с 2 ст. ложками сахарной пудры и добавить в крем нарезанную клубнику. Всё хорошо перемешать.

ШАГ 9/9

Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить кремом. Подавать эклеры полив их клубничным соусом.