Рецепт
Главная»Рецепты»
Литовские цеппелины

Литовские цеппелины

Рецепт на:
12 персон
Описание
Сытное национальнае блюдо...В Литве его можно заказать в любом кафе или ресторане!  Относится и к праздничным блюдам,так как требует времени в приготовлении,но зато  гора цеппелинов под шкварками будет встречена на "ура!" Вашими гостями)))  Начинка кроме мясной может быть с грибами или творогом...Сметана по желанию. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
Ставим вариться подсоленный картофель,сливаем почти всю жидкость и разомнём толкушкой в крутое пюре. Варёного картофеля нужно 300 г, но мне не дали вверху так записать...
шаг 2/27
Сырого картофеля нужно 500 г.
шаг 3/27
Сырой картофель лучше натереть на мелкой тёрке, не сливая сок пока.
шаг 4/27
Ставим сито над миской и очень тщательно отжимаем в нём картофель. Миску отставляем в сторону.
шаг 5/27
В это время можно добавить в фарш (у меня было 0.5 кг свиного фарша) мелко порезанный лук,+соль,перец.
шаг 6/27
Всё перемешать...
шаг 7/27
Вот так крахмал осел в отжатом картофельном соке!
шаг 8/27
Теперь сливаем всю жидкость, чтобы завладеть ценным крахмалом)))
шаг 9/27
Соединяем оба вида картофеля вместе.
шаг 10/27
Добавляем крахмал со дна миски (примерно столовая ложка!), солим по вкусу.
шаг 11/27
Вымешиваем однородное "тесто".
шаг 12/27
Сразу скажу,что классические цеппелины большие, но мне нравятся (как и голубцы) небольшого размера, да и проварятся они быстрее))) Делаем на мокрой ладони (рядом ставим миску с водой) вот такую лепёшку, разравниваем ложкой.
шаг 13/27
Кладём немного фарша...
шаг 14/27
Смачиваем вторую руку и помогаем закрыть-спрятать начинку.
шаг 15/27
Перекидываем между ладонями несколько раз наш цеппелинчик, чтобы сгладить все швы (на манер сырничков!).
шаг 16/27
Выкладываем на гладкую поверхность или сразу кладём в горячую воду.
шаг 17/27
В кастрюле нам нужно сделать слабый "кисель". Для этого немного готового крахмала разводим в холодной воде.
шаг 18/27
И выливаем в горячую воду на огне,помешивая.
шаг 19/27
Опускаем по одному цеппелины и не трогаем,только если прилипнут ко дну. Когда всплывут, варим минут 15, слегка поворачивая в воде. Крупные варим 20 минут. Чтобы не помять форму, варим не все сразу!
шаг 20/27
Вот готовы первые! Осторожно вынимаем без жидкости в тарелку. Они очень нежные,но когда постоят, немного уплотнятся.
шаг 21/27
Всего у меня вышло 12 штук, но если крупнее делать, то меньше будет))) Можно и так подать со сметаной, но мы сделаем по правилам, с зажаркой)))
шаг 22/27
Для зажарки нам нужна копчёная грудинка с прослоечкой, но у меня был кусочек без жировой прослойки+красный лук (можно белый!).
шаг 23/27
Измельчить мясо и лук... Несколько кубиков мяса выпросили умоляющие кошачьи глаза...
шаг 24/27
Зажарить на растительном масле, если без жира мясо... Есть вариант, что на данном этапе ввести сметану и перемешать, но можно и по отдельности сметану подать.
шаг 25/27
Выложить зажарку на все цеппелины.
шаг 26/27
При подаче предлагаем сметану и угощаем горячими цеппелинами гостей и сами снимаем пробу))) Очень нежное картофельное блюдо! Старшему сыну так понравились, что повёз угощать ими подругу)))
шаг 27/27
В оставшийся фарш вбиваем яйцо и жарим в панировке котлетки! Как всегда за всеми манипуляциями на кухне за мной наблюдали две пары кошачьих глаз)))
Комментарии — 57
Стелла
10 лет назад

Таня, как я люблю цеппелинчики!😋😋😋

Т
10 лет назад
Стелла,

Вот и прекрасно, 😃 Светочка))) 💖😇💗 Уютное блюдо))) 😊🌷😌🐾

Elena.K.
10 лет назад

Татьяна, никаких сомнений, это блюдо очень вкусное😊🍁🍃

Т
10 лет назад
Elena.K.,

Елена, 😄 да...,хоть и калорийное,но вкусное))) 😃😍😘 Спасибо 💖 большое 😇 за голос!!! 🍃🌹🌹🌹🌹🌹🍃

М. Е.
10 лет назад

Так подробно все описано, так аппетитно, а главное - я познакомилась с национальным литовским блюдом ,которое с удовольствием попробовала бы😋

Т
10 лет назад
М. Е.,

Мариночка, 🌸 я рада удивить 😇...это ж наши соседи))) 😄😍😘 Спасибо тебе 💖 за голосок!!! 😃🍀🌻🌻🌻🌻🌻🍀

julika
10 лет назад

Замечательное блюдо😍обязательно попробую😊😋😋

Т
10 лет назад
julika,

Вот и прекрасно,julika, 😃 что блюдо заинтересовало))) 😇💖😘 Спасибо 💐 огромное за голос!!! 😃🍀🌷🌷🌷🌷🌷🍀

Таня
10 лет назад

Спасибо за подробный рецепт вкусняшки 😃 😋 Танюш 😃 💐💐💐

Т
10 лет назад
Таня,

Танечка, 😃 тебе спасибо, 😍 что забежала 🐾 и проголосовала))) 😄😃😘 Сейчас ведь 😇 всем некогда...,не до сайта))) 🍀🌹🌹🌹🌹🌹🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"