


В оригинале эти булочки готовятся из фиолетового картофеля на пару.
Я отошла от рецепта так как в наличии не было фиолетового картофеля, редкий овощ и в продаже его не легко найти. Выпекала в духовке, не на пару. Очень необычно смотрятся, вкусные, пышные с запахом картофеля.
Пошаговые фотографии есть, но они получились неудачные. Для меня проблема делать пошаговые фотографии дрожжевой выпечки. Дни у нас серые, мало света, а постоянно выходить на балкон и фотографировать, чревато последствиями... дрожжевое тесто этого не любит. Поэтому постараюсь описать способ приготовления подробно и понятно.
мука | 250 г |
дрожжи сухие | 5 щепотка |
вода | 150 г |
картофель | 3 шт. |
свекла | 1 |
мука | 300 г |
дрожжи сухие | 5 щепотка |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
вода | 50 г |
Картофель, свеклу отварить, измельчить в блендере, добавить соль и перемешать.
В теплую воду высыпать дрожжи, добавить сахар, просеять 2 столовые ложки муки, поставить в теплое место на расстойку.
В пюре добавить просеянную муку, дрожжи. Замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.
Для белого теста, просеять муку в миску, заранее растворить дрожжи в теплой воде и добавить в муку, замесить тесто..Накрыть пленкой и поставим в теплое место на полчаса. Регулируйте количество воды, тесто должно получится мягким.
Разделить цветное тесто на 2 части.
Раскатать тесто, формируя лепешку овальной формы. Белое тесто раскатать аналогично.
Накрыть цветную лепешку белой и свернуть в рулет. Нарезать ломтиками шириной 1.5 см. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Раскатать ломтики на маленькие лепешечки, в середину которых положить колобки, сформированные из оставшегося цветного картофельного теста. Слепить края, сформировать шар.
Выложить на противень, оставить на 10 минут пока разогревается духовка и затем выпечь при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!