Картофельные булочки
Svetlana Metaxa
17 декабря 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В оригинале эти булочки готовятся из фиолетового картофеля  на пару.
Я отошла от рецепта так как в наличии не было фиолетового картофеля, редкий овощ и в продаже его не легко найти. Выпекала в духовке, не на пару. Очень необычно смотрятся, вкусные, пышные с запахом картофеля. 
Пошаговые фотографии есть, но они получились неудачные. Для меня проблема делать пошаговые фотографии дрожжевой выпечки.  Дни у нас серые, мало света, а постоянно выходить на балкон и фотографировать, чревато последствиями... дрожжевое тесто этого не любит. Поэтому постараюсь описать способ приготовления подробно и понятно.

Ингредиенты
Для белого теста
мука250 г
дрожжи сухие5 щепотка
вода150 г
Для цветного теста
картофель3 шт.
свекла1
мука300 г
дрожжи сухие5 щепотка
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
вода50 г
ШАГ 1/10

Картофель, свеклу отварить, измельчить в блендере, добавить соль и перемешать.

ШАГ 2/10

В теплую воду высыпать дрожжи, добавить сахар, просеять 2 столовые ложки муки, поставить в теплое место на расстойку.

ШАГ 3/10

В пюре добавить просеянную муку, дрожжи. Замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.

ШАГ 4/10

Для белого теста, просеять муку в миску, заранее растворить дрожжи в теплой воде и добавить в муку, замесить тесто..Накрыть пленкой и поставим в теплое место на полчаса. Регулируйте количество воды, тесто должно получится мягким.

ШАГ 5/10

Разделить цветное тесто на 2 части.

ШАГ 6/10

Раскатать тесто, формируя лепешку овальной формы. Белое тесто раскатать аналогично.

ШАГ 7/10

Накрыть цветную лепешку белой и свернуть в рулет. Нарезать ломтиками шириной 1.5 см. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

ШАГ 8/10

Раскатать ломтики на маленькие лепешечки, в середину которых положить колобки, сформированные из оставшегося цветного картофельного теста. Слепить края, сформировать шар.

ШАГ 9/10

Выложить на противень, оставить на 10 минут пока разогревается духовка и затем выпечь при температуре 190 градусов.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!