
Паста с креветками и песто из вяленых томатов и кедровых орешков
Мурзик
15 августа 2014

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Довольно долго я отсутствовала на ЕД, соскучилась по всем и по жизни местной) вот теперь я очень рада вернуться и буду рада продолжать делиться новыми рецептами и пробовать ваши вкусности)) стольким хочется поделиться, так как немало рецептов у меня накопилось. Начну, пожалуй, с пасты. Уже пару раз готовила ее по этому рецепту, так вкусно получается, особенно креветки с таким красным песто. Пальчики оближешь! Предлагаю и вам попробовать)
Ингредиенты
Основные
оливковое масло Extra Virgin | | 50 мл |
ШАГ 1/5
Пасту готовим, как написано на упаковке. Сливаем воду, оставив 50 мл.
ШАГ 2/5
Для песто в блендере или комбайне взбиваем вяленые томаты с кедровыми орешками. Постепенно вливаем оливковое масло и воду от приготовления пасты. Добавляем 25 г тертого сыра, солим, перчим.
ШАГ 3/5
Креветки (их можно и побольше взять) размораживаем и сливаем выделившуюся воду. Обсушиваем их бумажным полотенцем. Чеснок режем мелко, перец - тонкими колечками. Обжариваем их быстро на оливковом масле. Добавляем креветки и готовим еще несколько минут.
ШАГ 4/5
Добавляем песто и прогреваем все вместе. Добавляем пасту, все перемешиваем и при необходимости еще немного прогреваем.
ШАГ 5/5
Раскладываем по тарелкам и подаем сразу же, присыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита))