Паста с креветками и песто из вяленых томатов и кедровых орешков
Мурзик
15 августа 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Довольно долго я отсутствовала на ЕД, соскучилась по всем и по жизни местной) вот теперь я очень рада вернуться и буду рада продолжать делиться новыми рецептами и пробовать ваши вкусности)) стольким хочется поделиться, так как немало рецептов у меня накопилось. Начну, пожалуй, с пасты. Уже пару раз готовила ее по этому рецепту, так вкусно получается, особенно креветки с таким красным песто. Пальчики оближешь! Предлагаю и вам попробовать)

Ингредиенты
Основные
паста250 г
томаты вяленые100 г
кедровые орешки1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin50 мл
грана падано75 г
соль0,5 ч. л.
черный перец1 щепотка
креветки200 г
чеснок1 зубчик
перец зеленый1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/5

Пасту готовим, как написано на упаковке. Сливаем воду, оставив 50 мл.

ШАГ 2/5

Для песто в блендере или комбайне взбиваем вяленые томаты с кедровыми орешками. Постепенно вливаем оливковое масло и воду от приготовления пасты. Добавляем 25 г тертого сыра, солим, перчим.

ШАГ 3/5

Креветки (их можно и побольше взять) размораживаем и сливаем выделившуюся воду. Обсушиваем их бумажным полотенцем. Чеснок режем мелко, перец - тонкими колечками. Обжариваем их быстро на оливковом масле. Добавляем креветки и готовим еще несколько минут.

ШАГ 4/5

Добавляем песто и прогреваем все вместе. Добавляем пасту, все перемешиваем и при необходимости еще немного прогреваем.

ШАГ 5/5

Раскладываем по тарелкам и подаем сразу же, присыпав оставшимся сыром. Приятного аппетита))