Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
грецкие орехи | 1 стакан |
яйцо | 1 шт. |
сахар | 40 г |
яйцо | 1 шт. |
сахар | 120 г |
творог 5% | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
мука | 230 г |
Смешать все ингредиенты теста. Скатать в шар, завернуть в пленку и минимум на 30 минут в холодильник.
Орехи измельчить, смешать с сахаром и 1 яичным белком (желток пойдет на смазывание рогаликов). Тесто раскатать в пласт в виде круга, разрезать на одинаковые секторы (около 8 штук). На широкую часть выложить начинку (полную чайную ложку горкой). Свернуть сектор от широкого края к узкому, завернуть края, чтоб придать форму полумесяца. Выпекать около 20 минут при 230°С на смазанном маслом противне (я кладу пергамент и смазываю его маслом). Остывшие рогалики можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.