Творожные рогалики с орехами
Ирина Арканникова
17 декабря 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Начинка
грецкие орехи1 стакан
яйцо1 шт.
сахар40 г
Тесто
яйцо1 шт.
сахар120 г
творог 5%200 г
масло сливочное200 г
мука230 г
ШАГ 1/2

Смешать все ингредиенты теста. Скатать в шар, завернуть в пленку и минимум на 30 минут в холодильник.

ШАГ 2/2

Орехи измельчить, смешать с сахаром и 1 яичным белком (желток пойдет на смазывание рогаликов). Тесто раскатать в пласт в виде круга, разрезать на одинаковые секторы (около 8 штук). На широкую часть выложить начинку (полную чайную ложку горкой). Свернуть сектор от широкого края к узкому, завернуть края, чтоб придать форму полумесяца. Выпекать около 20 минут при 230°С на смазанном маслом противне (я кладу пергамент и смазываю его маслом). Остывшие рогалики можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.