Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать половинкой зубчика чеснока и сливочным маслом.
шаг 2/3
В сотейник с высокими бортами влить молоко или 20% сливки и на среднем огне довести до кипения. Выложить соль,перец,мускатный орех и 2 зубчика чеснока. После выложить картофельные ломтики и проварить 3 минуты. После чеснок удалить, а картофель выложить в форму.
шаг 3/3
Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке до золотистой корочки. Горячий гратен по желанию посыпать листиками свежего тимьяна, дать ему постоять минут 10 и подавать. Гратен так же можно приготовить и подать в порционных формочках.
Инна, при перекладывании картофеля часть жидкости попадает в форму. А если мне хочется немного сочного гратена, то я остатки сливок вливаю в форму вместе с картофелем. В обоих случаях получается хорошо
Картофель в сливках...,да с корочкой))) 😍😎 Объеденье для семьи))) 😇💖
Танечка, спасибо большое! 😍😘 У меня дети не любят картошку, но в таком виде уминают за обе щеки pooh_lol💐
Даже 😄 не сомневаюсь..,сама бы не оторвалась от неё))) 😉pooh_lol😋
A ya znau etot vkus! Vsem-vsem rekomenduu! Eto na samom dele nado poprobovat! 😘
Спасибо большое! 💗💐
Какая аппетитная корочка!!! Так и мАнит)))😋😋😋
Еще как манит за очередной порцией , но приходится усилием воли себя останавливать pooh_lol
Я готовила такой гратен несколько раз! 😋 Очень вкусное сытное блюдо!
Спасибо Жанна! 😍💗🌸
Наира, хочу уточнить: картофель запекать совсем без молока?или всё же добавить немного?
Инна, при перекладывании картофеля часть жидкости попадает в форму. А если мне хочется немного сочного гратена, то я остатки сливок вливаю в форму вместе с картофелем. В обоих случаях получается хорошо