Картофельная фокачча с жареным луком
Наира
17 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука400 г
картофель вареный250 г
лук репчатый1 шт.
дрожжи свежие22 г
молоко150 мл
сахар1 ч. л.
соль1 ч. л.
оливковое масло3 ст. л.
соль морская1 ч. л.
розмарин2 веточка
ШАГ 1/4

Отварной картофель толкушкой размять в пюре. лук мелко порубить и обжарить в оливковом масле до прозрачности. Молоко разогреть до 40 градусов , добавить сахар,соль и покрошить дрожжи. Ложкой размешать до полного растворения всех ингредиентов.

ШАГ 2/4

В замесочную миску всыпать муку. Добавить картофельное пюре, обжаренный лук , влить молоко с разведенными дрожжами и замесить гладкое однородное тесто. Накрыть чистым полотенцем и положить в теплое место на 1 час.

ШАГ 3/4

В круглую форму выложить пергамент и смазать оливковым маслом. Подошедшее тесто выложить в форму и руками распределить по ней. Накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. После пальцем сделать ямочки, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать крупной морской солью и листочками розмарина. выпекать при 200°С 20-30 минут до готовности.

ШАГ 4/4

Из этого количества теста получилось 2 фокаччи.