Баумкухен - это традиционный рождественнский пирог в Германии, который выпекается слоями (на сайте есть такой). Несладкий баумкухен- это по сути воздушное,запеченное картофельное пюре.Чем лучше зарумянятсяся слои, тем красивее разрез.
Картофель почистить, добавить соль и сварить до готовности. Слить воду и дать остыть. Сделать пюре.
шаг 2/12
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с маслом.
шаг 3/12
Желтково-масляную смесь добавить к картофелю.
шаг 4/12
Добавить муку и мускатный орех.
шаг 5/12
Взбить белки.
шаг 6/12
Аккуратно в пюре ввести белки.
шаг 7/12
Перемешать.
шаг 8/12
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить слой пюре.
шаг 9/12
Выпекать под грилем примерно 4-5 минуты при 250-275 градусах. Когда слой зарумянится, достать форму, выложить второй слой прямо на запеченный слой и опять отправить в духовку.
шаг 10/12
Так повторять пока не закончится вся картофельная масса.
шаг 11/12
Вынуть пирог из формы.
шаг 12/12
Порезать пирог на порционные кусочки,и подать в качестве гарнира к рыбе, курице, мясу. Можно посыпать пармезаном.
раньше в детстве,когда не было микроволновок,разогревали на чугунной сковороде картофельное пюре и вот там получалась эта поджаристая корочка,только снизу! и вкус очень похож!pooh_lol
Ого-го, Ярославочка, какая вкуснятина!!! Картошка - это наше всё!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
и не говори! мы готовы есть картошку каждый день!pooh_lol
Отличный пирог !💐 мы обожаем картошку 😋
и мы!pooh_lolpooh_lol😋😋
Шикарно!😃 мне безумно понравился рецепт!😌😍💐
угощайся Маруся!💗💗
какая прелесть. многослойная зажаристая корочка. люблю такую💐
да,именно корочка!😋😋
Как же вкусно! румяная корочка такая аппетитная))) 😋😋😋
раньше в детстве,когда не было микроволновок,разогревали на чугунной сковороде картофельное пюре и вот там получалась эта поджаристая корочка,только снизу! и вкус очень похож!pooh_lol