


Шоколад 100 грамм (глазурь)
|
Тесто Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Тщательно отделить белки от желтков. Желтки взбить с ванилином и сахаром до однородной массы. Добавить туда растопленный шоколад, затем просеянную муку, хорошо размешать. Взбить белки до крепкой пены, добавить в тесто, перемешать осторожными движениями вверх-вниз. Дно формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить туда тесто и выпекать на 180 градусах около 30 минут. Остывший корж разрезать на два. Взбитые с сахаром сливки выложить на один из коржей, поставить застывать в холодильник Размягченное масло хорошо взбить, добавить сгущенку, снова взбить. Перемешать с измельченным арахисом. Замазать на второй корж. Тоже поставить в холодильник. Когда оба крема немного застынут, быстро перевернуть второй корж на первый. На водяной бане растопить шоколад с молоком в однородную массу. Намазать торт и поставить в холодильник минимум на 5 часов.