![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Террин из сладких перцев с печеночным салатом
Ла Ванда
19 декабря 2013
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
перец болгарский красный | | 4 шт. |
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/8
Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить семечки, сбрызгнуть оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Переложить в пакет и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы.
ШАГ 2/8
Морковь нашинковать соломкой, лук и чеснок мелко порубить...
ШАГ 3/8
На оливковом масле обжарить морковь и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Переложить овощи в миску.
ШАГ 4/8
На этом же масле обжарить порезанную кусочками печень в течение 5 минут. Соединить с овощами.
ШАГ 5/8
Яйца сварить в течение 10 минут, охладить, очистить и крупно порубить или размять вилкой. Добавить к печени, заправить солью и перцем, перемешать.
ШАГ 6/8
Круглую чашку выстелить пленкой, чтобы края свисали по краям. Острым ножом сделать несколько надрезов. Поместить кусочки запеченного перца так, чтобы они расположились узким концом к центру миски.
ШАГ 7/8
Готовый салат заправить 2-3 ст.л. майонеза. Я делала майонез по рецепту Маруси (Buvdevskaya) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez Выложить салат на перцы.
ШАГ 8/8
Слегка утрамбовать салат, накрыть оставшимся перцем. Завернуть края пленки к центру, накрыть тарелкой и поставить од гнет. Убрать террин в холодильник на ночь. На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.