Террин из сладких перцев с печеночным салатом
Ла Ванда
19 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
куриная печень600 г
яйцо2 шт.
перец болгарский красный4 шт.
лук-шалот3 шт.
чеснок3 шт.
морковь1 шт.
оливковое масло3 ст. л.
соль1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/8

Перцы помыть, разрезать на сегменты, удалить семечки, сбрызгнуть оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Переложить в пакет и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы.

ШАГ 2/8

Морковь нашинковать соломкой, лук и чеснок мелко порубить...

ШАГ 3/8

На оливковом масле обжарить морковь и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Переложить овощи в миску.

ШАГ 4/8

На этом же масле обжарить порезанную кусочками печень в течение 5 минут. Соединить с овощами.

ШАГ 5/8

Яйца сварить в течение 10 минут, охладить, очистить и крупно порубить или размять вилкой. Добавить к печени, заправить солью и перцем, перемешать.

ШАГ 6/8

Круглую чашку выстелить пленкой, чтобы края свисали по краям. Острым ножом сделать несколько надрезов. Поместить кусочки запеченного перца так, чтобы они расположились узким концом к центру миски.

ШАГ 7/8

Готовый салат заправить 2-3 ст.л. майонеза. Я делала майонез по рецепту Маруси (Buvdevskaya) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez Выложить салат на перцы.

ШАГ 8/8

Слегка утрамбовать салат, накрыть оставшимся перцем. Завернуть края пленки к центру, накрыть тарелкой и поставить од гнет. Убрать террин в холодильник на ночь. На следующий день развернуть концы пленки, слить выделившийся сок. Перевернуть террин на блюдо, снять пленку.