
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Овощи используйте те, что вам нравятся, с хумусом отлично идет, например, фенхель. Очень удобно положить овощи и хумус в отдельные пластиковые контейнеры и взять с собой ― на работу или на пикник!
нут | 400 г |
лимоны | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
йогурт жирный | 3 ч. л. |
паста тахини | 3 ч. л. |
молодой цукини | 0,5 шт. |
сладкий красный перец | 0,5 шт. |
морковь | 1 шт. |
огурцы | 0,5 шт. |
Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.
Морковь почистить.
С половинки огурца срезать кожуру.
У сладкого перца удалить семена и плодоножку.
Все овощи нарезать крупными длинными полосками.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Приготовить хумус: соединить в блендере отваренный нут с йогуртом и пастой тахини, добавить лимонный сок, цедру и оливковое масло, взбить все в однородную массу.
Подавать нарезанные овощи с лимонным хумусом.