Овощи с лимонным хумусом
Юлия Высоцкая
19 декабря 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Овощи используйте те, что вам нравятся, с хумусом отлично идет, например, фенхель. Очень удобно положить овощи и хумус в отдельные пластиковые контейнеры и взять с собой ― на работу или на пикник!  

Ингредиенты
Для хумуса
нут400 г
лимоны1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
йогурт жирный3 ч. л.
паста тахини3 ч. л.
Основные
молодой цукини0,5 шт.
сладкий красный перец0,5 шт.
морковь1 шт.
огурцы0,5 шт.
ШАГ 1/8

Нут замочить на ночь, затем воду слить, а горох промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.

ШАГ 2/8

Морковь почистить.

ШАГ 3/8

С половинки огурца срезать кожуру.

ШАГ 4/8

У сладкого перца удалить семена и плодоножку.

ШАГ 5/8

Все овощи нарезать крупными длинными полосками.

ШАГ 6/8

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

ШАГ 7/8

Приготовить хумус: соединить в блендере отваренный нут с йогуртом и пастой тахини, добавить лимонный сок, цедру и оливковое масло, взбить все в однородную массу.

ШАГ 8/8

Подавать нарезанные овощи с лимонным хумусом.