Сырное суфле c пряностями
Юлия Высоцкая
27 февраля 2010
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
маасдам50 г
яйца куриные2 шт.
лук репчатый1 шт.
сливочное масло60 г
молоко1 стакан
пшеничная мука4 ст. л.
лавровый лист1 шт.
гвоздика целая2 шт.
перец черный горошком5 шт.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/13

Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец. Луковицу почистить, воткнуть в нее гвоздику и отправить в молоко.

ШАГ 3/13

Довести молоко до кипения, затем снять с огня и оставить настаиваться.

ШАГ 4/13

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 5/13

Желтки отделить от белков.

ШАГ 6/13

Растопить 50 г сливочного масла на небольшом огне.

ШАГ 7/13

Ввести в масло муку и быстро вымешать все в однородную массу.

ШАГ 8/13

Через сито влить молоко и перемешать так, чтобы не было комочков.

ШАГ 9/13

Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая мешать, ввести желтки, затем порциями добавить сыр.

ШАГ 10/13

Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой.

ШАГ 11/13

Белки со щепоткой соли на большой скорости взбить блендером в крепкую пену.

ШАГ 12/13

Ввести белки в сливочно-молочную массу и все перемешать.

ШАГ 13/13

Разложить суфле в формочки, поместить в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в разогретой духовке 15 минут.