маасдам | 50 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сливочное масло | 60 г |
молоко | 1 стакан |
пшеничная мука | 4 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
гвоздика целая | 2 шт. |
перец черный горошком | 5 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец. Луковицу почистить, воткнуть в нее гвоздику и отправить в молоко.
Довести молоко до кипения, затем снять с огня и оставить настаиваться.
Сыр натереть на крупной терке.
Желтки отделить от белков.
Растопить 50 г сливочного масла на небольшом огне.
Ввести в масло муку и быстро вымешать все в однородную массу.
Через сито влить молоко и перемешать так, чтобы не было комочков.
Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая мешать, ввести желтки, затем порциями добавить сыр.
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой.
Белки со щепоткой соли на большой скорости взбить блендером в крепкую пену.
Ввести белки в сливочно-молочную массу и все перемешать.
Разложить суфле в формочки, поместить в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в разогретой духовке 15 минут.