Кростини с песто из руколы и грецких орехов
Юлия Высоцкая
19 декабря 2013
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Такой соус можно заморозить, а потом добавить в макароны.

Ингредиенты
Для соуса песто:
орехи грецкие3 горсть
большой пучок руколы1 шт.
сыр50 г
чеснок0,5 зубчик
оливковое масло Extra Virgin6 ст. л.
соль морская1 щепотка
Основные
белый хлеб4 кусок
растительное масло1 ст. л.
ШАГ 1/6

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 2/6

Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить грецкие орехи, руколу, чеснок, влить оливковое масло, посолить и взбить все в однородную массу.

ШАГ 3/6

Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.

ШАГ 4/6

Добавить в блендер 2/3 натертого сыра и еще раз взбить соус.

ШАГ 5/6

Разогреть в сковороде-гриль растительное масло и обжарить хлеб с двух сторон.

ШАГ 6/6

Намазать кростини соусом песто, посыпать оставшимся сыром.