
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Такой соус можно заморозить, а потом добавить в макароны.
орехи грецкие | 3 горсть |
большой пучок руколы | 1 шт. |
сыр | 50 г |
чеснок | 0,5 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 6 ст. л. |
соль морская | 1 щепотка |
белый хлеб | 4 кусок |
растительное масло | 1 ст. л. |
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить грецкие орехи, руколу, чеснок, влить оливковое масло, посолить и взбить все в однородную массу.
Сыр натереть на крупной терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
Добавить в блендер 2/3 натертого сыра и еще раз взбить соус.
Разогреть в сковороде-гриль растительное масло и обжарить хлеб с двух сторон.
Намазать кростини соусом песто, посыпать оставшимся сыром.