


сахар | 400 г |
мука | 320 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
сметана 30% | 500 г |
грецкие орехи | 150 г |
масло сливочное | 40 г |
какао | 4 ст. л. |
сметана | 300 г |
яйцо | 2 шт. |
Яйца взбить с 200 г сахара.
Добавить 200 грамм сметаны.
Перемешать и взбить.
Добавить просеянную муку, 2 столовые ложки какао и разрыхлитель.
Все хорошо перемешать.
Тесто вылить в чашу мультиварки или в форму. Выпекать в мультиварке 40 минут на программе "Выпечка" или в духовке при 180 С.
Вынуть испеченный корж. Разрезать на 2 части - нижняя часть будет тонкой.
Верхнюю часть коржа нарезать кубиками.
Для крема в 500 грамм сметаны добавить 125 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.
Грецкие орехи крупно нарезать.
К кубикам коржа добавить крем из сметаны и орехи. Аккуратно перемешать.
Для глазури смешать в кастрюле 2 столовые ложки какао с 75 гр. сахара. Добавить 100 грамм сметаны и сливочное масло, перемешать. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты и убрать с огня.
Выложить кубики с кремом на нижний корж и придать форму горки. Полить шоколадной глазурью.