Торт "Кучерявый пинчер"
~Un Dina~
20 декабря 2013
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
сахар400 г
мука320 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
сметана 30%500 г
грецкие орехи150 г
масло сливочное40 г
какао4 ст. л.
сметана300 г
яйцо2 шт.
ШАГ 1/13

Яйца взбить с 200 г сахара.

ШАГ 2/13

Добавить 200 грамм сметаны.

ШАГ 3/13

Перемешать и взбить.

ШАГ 4/13

Добавить просеянную муку, 2 столовые ложки какао и разрыхлитель.

ШАГ 5/13

Все хорошо перемешать.

ШАГ 6/13

Тесто вылить в чашу мультиварки или в форму. Выпекать в мультиварке 40 минут на программе "Выпечка" или в духовке при 180 С.

ШАГ 7/13

Вынуть испеченный корж. Разрезать на 2 части - нижняя часть будет тонкой.

ШАГ 8/13

Верхнюю часть коржа нарезать кубиками.

ШАГ 9/13

Для крема в 500 грамм сметаны добавить 125 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.

ШАГ 10/13

Грецкие орехи крупно нарезать.

ШАГ 11/13

К кубикам коржа добавить крем из сметаны и орехи. Аккуратно перемешать.

ШАГ 12/13

Для глазури смешать в кастрюле 2 столовые ложки какао с 75 гр. сахара. Добавить 100 грамм сметаны и сливочное масло, перемешать. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты и убрать с огня.

ШАГ 13/13

Выложить кубики с кремом на нижний корж и придать форму горки. Полить шоколадной глазурью.