Картофельные галушки с маслом и сухарями
Юлия
19 декабря 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Забавные картофельные галушки-шарики порадуют вас и ваших детейТак и улетают одна за другой

Ингредиенты
Основные
картофель400 г
яйца куриные крупные2
масло сливочное2 ст. л.
мука4 ст. л.
сухари панировочные15 г
ШАГ 1/4

Отварить картофель, почистить, потолочь.

ШАГ 2/4

К толченому картофелю добавить яйца, муку, соль, молотый перец. Все тщательно перемешать, сформировать из полученной массы небольшие шарики.

ШАГ 3/4

Шарики положить в кипящую воду, и оставить их на 15 мин без кипения. Откинуть на дуршлаг, когда стечет вода, переложить шарики в форму для запекания.

ШАГ 4/4

Растопить сливочное масло. Полить галушки маслом и посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку на 15 мин, при 180 С.