Прекрасно понимаю, что не каждый человек будет готовить кровяную колбасу и даже кушать. Но все-таки хочу предложить вам рецепт вкуснейшей колбасы, вдруг кому-нибудь,да пригодится.
Сало предварительно сварить и порезать мелким кубиком.
шаг 2/7
Если в крови есть сгустки, их нужно помолоть на мясорубке. Смешать кровь, сало, предварительно сваренную гречку, посолить и поперчить.
шаг 3/7
Влить молоко, можно заменить сухим молоком, разбавленным водой.
шаг 4/7
Почистить кишки (около 3 метров), для этого нужно, предварительно замочить в подсоленной воде на ночь, затем с помощью ножа вычистить. Хорошо помыть и с помощью воды в кране, проверить целостность кишок, чтобы не было дырочек. Второй вариант, это заказать набор в интернете. Наполнять кишки лучше через обрезанную бутылку.
шаг 5/7
Наполняем кишки начинкой. Для этого, один конец завязываем на тугой узел или перевязываем ниткой, второй надеваем на горлышко бутылки и с помощью кружки, наполняем кишки. Только не нужно наполнять туго, чтобы в каждом колечке колбасы, было по два сантиметра пустоты. В конце также завязываем.
шаг 6/7
Когда приготовим всю колбасу, наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Кастрюля должна быть литров на пять, большая. В кипящую воду кладем по одному большому кольцу или по паре маленьких, сразу прокалываем в нескольких местах иголкой. Когда вода закипит, нельзя чтобы сильно бурлило, убавьте огонь. Варите 15 минут. в середине варки, проколите иголкой еще в нескольких местах.
шаг 7/7
Когда сварите всю колбасу, переложить на противень и зажарьте в духовке, при 250 С 20-30 минут.
Без преувеличения скажу: Это смакотень! Никогда не пробовал ничего подобного! Делал строго по рецепту....начинка получилась жидкой...засомневался...захотелось добавить гречки, но у меня ее больше не было...и хорошо что не было...😊Времени на то что бы опять найти ваш сайт, зарегистрироваться, и оставить отзыв ушло почти столько же как и на приготовление колбасы! 😊СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! 👍🌹
Как здорово когда все свое есть!😊 хоть что готовь!!!😌 не знала что в этой колбасе совсем нет мяса, и есть гречка... Натуль, а это стандартный вариант или личный рецепт? какие тут варианты могут быть?🌸🌸🌸
Марусь,спасибо тебе😃ты знаешь,готовят по разному,кто с гречкой,кто без,но с мясом я никогда не пробовала и не видела. Вот на западной Украине,там такие специалисты,какую только колбасу не делают...коптят,вялят,варят,мясные,ливерные,кровяные...все не перечислитьpooh_lol
ну то что всякие делают,это да конечно... мне интересно было именно про эту узнать. Значит это все же классика получается! Буду теперь точно знать.... может где блесну))))))😄😆pooh_lol
У нас,по крайней мере готовят с гречкой или без,она практически не чувствуется,по крайней мере в моём случае нетpooh_lolи просто готовят кровь с салом и всё,других вариантов я не пробовала точноpooh_lol
Я так и думаю, что гречка не чувствуется, она тут для структуры видать, для плотности и однородности... Ой! еще чуть чуть поговорю с тобой и вообще снец буду!!!😄😆😜
У нас есть такие люди,которые готовят на продажу,они её столько туда натыкают,в целях экономии,как будто гречку и ешьpooh_lolну та же история со столовскими котлетами и хлебом в нихpooh_lol
классика жанра. дедуля делал такую. а мне было лет 5 и я, дурочка, не ела. цвет мне не нравился. а сейчас жалею. какой был аромат. и как уплетали все...отличная колбаска. как у дедушки😍
SO YOU ARE GOURMETS!!!!
Без преувеличения скажу: Это смакотень! Никогда не пробовал ничего подобного! Делал строго по рецепту....начинка получилась жидкой...засомневался...захотелось добавить гречки, но у меня ее больше не было...и хорошо что не было...😊Времени на то что бы опять найти ваш сайт, зарегистрироваться, и оставить отзыв ушло почти столько же как и на приготовление колбасы! 😊СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! 👍🌹
Как здорово когда все свое есть!😊 хоть что готовь!!!😌 не знала что в этой колбасе совсем нет мяса, и есть гречка... Натуль, а это стандартный вариант или личный рецепт? какие тут варианты могут быть?🌸🌸🌸
Марусь,спасибо тебе😃ты знаешь,готовят по разному,кто с гречкой,кто без,но с мясом я никогда не пробовала и не видела. Вот на западной Украине,там такие специалисты,какую только колбасу не делают...коптят,вялят,варят,мясные,ливерные,кровяные...все не перечислитьpooh_lol
ну то что всякие делают,это да конечно... мне интересно было именно про эту узнать. Значит это все же классика получается! Буду теперь точно знать.... может где блесну))))))😄😆pooh_lol
У нас,по крайней мере готовят с гречкой или без,она практически не чувствуется,по крайней мере в моём случае нетpooh_lolи просто готовят кровь с салом и всё,других вариантов я не пробовала точноpooh_lol
Я так и думаю, что гречка не чувствуется, она тут для структуры видать, для плотности и однородности... Ой! еще чуть чуть поговорю с тобой и вообще снец буду!!!😄😆😜
У нас есть такие люди,которые готовят на продажу,они её столько туда натыкают,в целях экономии,как будто гречку и ешьpooh_lolну та же история со столовскими котлетами и хлебом в нихpooh_lol
вот .... ! 😏
классика жанра. дедуля делал такую. а мне было лет 5 и я, дурочка, не ела. цвет мне не нравился. а сейчас жалею. какой был аромат. и как уплетали все...отличная колбаска. как у дедушки😍
Спасибо большое😊я тоже в детстве не любила,да и сейчас...в основном раздаю бабуле,свекру,маме,они большие любители😍😘
Ого, Наташ, какая экзотика у тебя!😳💐
Скорее,хорошо забытое,староеpooh_lolспасибо Свет,что заглянула💖😘