Гречнево-кровяная колбаса
Натали М
19 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Прекрасно понимаю, что не каждый человек будет готовить кровяную колбасу и даже кушать. Но все-таки хочу предложить вам рецепт вкуснейшей колбасы, вдруг кому-нибудь,да пригодится.

Ингредиенты
Основные
кровь1500 мл
сало500 г
молоко500 мл
гречневая крупа200 г
соль2 ст. л.
перец1 ч. л.
ШАГ 1/7

Сало предварительно сварить и порезать мелким кубиком.

ШАГ 2/7

Если в крови есть сгустки, их нужно помолоть на мясорубке. Смешать кровь, сало, предварительно сваренную гречку, посолить и поперчить.

ШАГ 3/7

Влить молоко, можно заменить сухим молоком, разбавленным водой.

ШАГ 4/7

Почистить кишки (около 3 метров), для этого нужно, предварительно замочить в подсоленной воде на ночь, затем с помощью ножа вычистить. Хорошо помыть и с помощью воды в кране, проверить целостность кишок, чтобы не было дырочек. Второй вариант, это заказать набор в интернете. Наполнять кишки лучше через обрезанную бутылку.

ШАГ 5/7

Наполняем кишки начинкой. Для этого, один конец завязываем на тугой узел или перевязываем ниткой, второй надеваем на горлышко бутылки и с помощью кружки, наполняем кишки. Только не нужно наполнять туго, чтобы в каждом колечке колбасы, было по два сантиметра пустоты. В конце также завязываем.

ШАГ 6/7

Когда приготовим всю колбасу, наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Кастрюля должна быть литров на пять, большая. В кипящую воду кладем по одному большому кольцу или по паре маленьких, сразу прокалываем в нескольких местах иголкой. Когда вода закипит, нельзя чтобы сильно бурлило, убавьте огонь. Варите 15 минут. в середине варки, проколите иголкой еще в нескольких местах.

ШАГ 7/7

Когда сварите всю колбасу, переложить на противень и зажарьте в духовке, при 250 С 20-30 минут.