


В Греции очень любят сыр и часто используют его для приготовления различных блюд, в том числе и выпечке. С удовольствием делюсь с Вами прекрасным, вкусным рецептом хлебных палочек с сыром. Считаю бесполезно описывать и пытаться передать фотографиями вкус, хотя иногда это срабатывает . В данном случае советую просто изучить рецепт и попробовать это приготовить. Уверена на все 100, результат Вас не разочарует!
мука | 100 г |
вода | 100 г |
дрожжи сухие | 1 пакет |
мука | 400 г |
соль | 2 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
белый перец | 0,5 ч. л. |
пармезан | 120 г |
вода | 180 мл |
В миску высыпать дрожжи, налить теплой воды.
Просеять 100 грамм муки и размешать. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
В другую миску просеять остальную муку, добавить соль, перец и перемешать.
Сделать углубление в муке, налить оливковое масло, воду и добавить опару.
Замесить тесто. Месить тесто в течении 10 минут. Регулируйте количество воды и муки. Тесто должно получится эластичное.
Добавить тертый сыр и вновь замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
Тесто разделить на 20 одинаковых частей, раскатать "колбаски", длиной примерно 10-15 см Противень застелить бумагой для выпечки и выложить "колбаски", не вплотную друг к другу, а оставляя расстояние между ними. Дать постоять тесту 5 минут и потом положить в духовку.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Можно в тесто добавлять всевозможные специи на Ваш вкус, это придаст палочкам более пикантный вкус. Готовые палочки можно разрезать поперек, положить в серединку кусочек сливочного масла и с удовольствием позавтракать.