Невероятно вкусные хлебные палочки с сыром
Svetlana Metaxa
20 декабря 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В Греции очень любят сыр и часто используют его для приготовления различных блюд, в том числе и выпечке. С удовольствием делюсь с Вами прекрасным, вкусным рецептом хлебных палочек с сыром. Считаю бесполезно описывать и пытаться передать фотографиями вкус, хотя иногда это срабатывает . В данном случае советую  просто изучить рецепт и попробовать это приготовить. Уверена на все 100, результат Вас не разочарует!

Ингредиенты
Для опары
мука100 г
вода100 г
дрожжи сухие1 пакет
Для теста
мука400 г
соль2 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
белый перец0,5 ч. л.
пармезан120 г
вода180 мл
ШАГ 1/9

В миску высыпать дрожжи, налить теплой воды.

ШАГ 2/9

Просеять 100 грамм муки и размешать. Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

ШАГ 3/9

В другую миску просеять остальную муку, добавить соль, перец и перемешать.

ШАГ 4/9

Сделать углубление в муке, налить оливковое масло, воду и добавить опару.

ШАГ 5/9

Замесить тесто. Месить тесто в течении 10 минут. Регулируйте количество воды и муки. Тесто должно получится эластичное.

ШАГ 6/9

Добавить тертый сыр и вновь замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.

ШАГ 7/9

Тесто разделить на 20 одинаковых частей, раскатать "колбаски", длиной примерно 10-15 см Противень застелить бумагой для выпечки и выложить "колбаски", не вплотную друг к другу, а оставляя расстояние между ними. Дать постоять тесту 5 минут и потом положить в духовку.

ШАГ 8/9

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

ШАГ 9/9

Можно в тесто добавлять всевозможные специи на Ваш вкус, это придаст палочкам более пикантный вкус. Готовые палочки можно разрезать поперек, положить в серединку кусочек сливочного масла и с удовольствием позавтракать.