Манник
Svetlana Metaxa
20 декабря 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Универсальный выход из неприятной ситуации. Когда гости почти на дворе, а к чаю ничего нет , Вам поможет чудесный, воздушный, ароматный манник! Легко, достаточно быстро и вкусно!
Кто еще не пробовал испечь манник, сделайте это прямо сейчас!

Ингредиенты
Для смазки формы
масло растительное1 ст. л.
Основные
манная крупа1 стакан
кефир1 стакан
сметана0,5 стакан
мука1,2 стакан
сахар1 стакан
масло сливочное50 г
ванилин5 г
сода0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
яйцо3 г
ШАГ 1/7

Кефир смешиваем со сметаной и высыпаем манную крупу, перемешиваем.

ШАГ 2/7

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, затем сливочное масло и еще раз взбиваем.

ШАГ 3/7

Смешиваем манную смесь с яичной.

ШАГ 4/7

Просеиваем муку, добавляем гашеную соду, ванилин, перемешиваем.

ШАГ 5/7

В манно-яичную массу постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

ШАГ 6/7

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

ШАГ 7/7

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовность манника проверяем зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая, манник готов. Можно пропитать манник каким-либо кремом, вареньем и т.д. Приятного чаепития!