


Универсальный выход из неприятной ситуации. Когда гости почти на дворе, а к чаю ничего нет , Вам поможет чудесный, воздушный, ароматный манник! Легко, достаточно быстро и вкусно!
Кто еще не пробовал испечь манник, сделайте это прямо сейчас!
масло растительное | 1 ст. л. |
манная крупа | 1 стакан |
кефир | 1 стакан |
сметана | 0,5 стакан |
мука | 1,2 стакан |
сахар | 1 стакан |
масло сливочное | 50 г |
ванилин | 5 г |
сода | 0,5 ч. л. |
соль | 1 по вкусу |
яйцо | 3 г |
Кефир смешиваем со сметаной и высыпаем манную крупу, перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, затем сливочное масло и еще раз взбиваем.
Смешиваем манную смесь с яичной.
Просеиваем муку, добавляем гашеную соду, ванилин, перемешиваем.
В манно-яичную массу постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовность манника проверяем зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая, манник готов. Можно пропитать манник каким-либо кремом, вареньем и т.д. Приятного чаепития!