Рецепт
Главная»Рецепты»
Деревенский картофельный супчик

Деревенский картофельный супчик

Рецепт на:
1 персону
Описание
Картошка - первая еда на деревне. Кратошка вареная, жареная, печеная, суп - вот и весь нехитрый набор из меню моей бабушки. Я с нетерпением ждала толченую картошку, именуемую везде красивым французским словом ПЮРЕ, которое мы тогда и не слыхали. Сидишь у газовой плиты в кухне на сундуке, в старенькой алюминиевой кастрЮльке булькает картошка. И уже чувствуешь волшебный вкус. Я немного приукрасила рецепт, но супчик все равно простенький, вкусный и ароматный. А наличие в нем плавленного сырка , в реале представляющего из себя ПРОДУКТ СЫРНЫЙ) , оставляет супчик диетическо-вегетарианским. С виду невзрачный, но такой домашний, уютный, ностальгичный. Конечно, он не к новогоднему столу, но вот сразу после праздников это самое то...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Ставим на плиту воду. Пока она закипает, чистим симпатичную картошку, режем тоненько, как чипсы. В идеале надо бы взять маленькие картошечки и порезать их кружочками. Но жизнь так быстро катится, что требует ускорения процесса. Я почистила крупненькую и порезала сначала на брусочки, а потом на чипсинки.
шаг 2/5
О! Водичка вскипела. Я посолила ее бульонным кубиком, но солью тоже хорошо. И картошечку туда. Пусть поварится минуты 3-4 на медленном огне,т.е. почти до готовности ввиду миниатюрности кусочков.
шаг 3/5
Крышечку с кастрюльки долой. И в кастрюлю добавляем плавленный сырок. У меня сыр мягкий. А если сырок-брикетик, то его порезать (без обертки), и размешать с половничком бульона горячего сначала в мисочке, а потом ко всем остальным товарищам отправить.
шаг 4/5
Так, пока есть минутка до закипания супчика, чистим чесночок. Закипело? Чеснок через давилку прямо в кастрюлю, а потом мускатный орех натереть сверху. Супчик забулькает и сам себя перемешает. но все же поможем ему ложкой. Готово.
шаг 5/5
Может, вид у супа и не очень презентабельный, кто-то скажет, что зелень его украсит. Но укопо-петрушечное конфетти придаст иной аромат. А мне по душе именно этот. Так вот, этот простецкис суп, на приготовление которого уходит всего минут 10-15 так порадует желудок после праздничного чревоугодия, и ваш пищеварительный тракт скажет вам СПАСИБО.
Комментарии — 14
МаринаL
10 лет назад

Я поняла, что до обеда сегодня не дотянуpooh_lolТам щи, тут супчик любимый😍Вот правда мускатный орех не додумалась добавить, а с ним же совсем другой аромат и вкус😋😋😋Очень вовремя супчики сейчас, нужно немного перед праздниками отдохнуть pooh_lolpooh_lol🌺

солоха
10 лет назад
МаринаL,

да. я тоже сейчас быстренькие и легкие супы стараюсь готовить. возраст берет свое и годы плавно перетекают в килограммы. а покушать я люблю😛

marysa
10 лет назад

Согласна, мускатный орех сюда оочень и оочень кстати!😌 Волшебный супчик, хоть и простой!😊😊🌹

солоха
10 лет назад
marysa,

спасибо. 💐💐💐в детстве он казался самым вкусным на свете

marysa
10 лет назад
солоха,

представляю! да и сейчас тоже при всем изобилии и разнообразии он оочень достойно выглядит! ела бы ела такой)))😄😆

Апрель
10 лет назад

аппетитно😍

солоха
10 лет назад
Апрель,

угощаемся💐

Svetlana Metaxa
10 лет назад

Можно я рядом присяду?😏

солоха
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

конечно. и друзей приводим с собой. сварим на всех💐

Т
10 лет назад

Танюш,посмеялась 😌 над пояснением "без обёртки порезать"))) pooh_lol Супчик классный,мы такие 😋 любим,ты же знаешь))) 😃💖

солоха
10 лет назад
Т,

🌻🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"