Картофельные маффины с грибной начинкой
Svetlana Gorelova
21 декабря 2013
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Скажу одно слово — вкусно!

Ингредиенты
Тесто
картофель700 г
яйца куриные2 шт.
масло сливочное125 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
лук зеленый10 г
разрыхлитель10 г
пшеничная мука200 г
Начинка
шампиньоны350 г
лук репчатый110 г
укроп10 г
сметана2 ст. л.
масло растительное2 ст. л.
ШАГ 1/9

Картофель очистить, отварить, размять с небольшим количеством масла (25 г) и картофельного отвара. Для теста надо 550 г пюре. Зеленый лук мелко нарезать.

ШАГ 2/9

Картофельное пюре взбить с размягченным маслом (100 г) и яйцами в кремообразную массу. Добавить зеленый лук.

ШАГ 3/9

Картофель с луком хорошо перемешать. Масса должна быть кремообразной и воздушной.

ШАГ 4/9

Добавить муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу. Замесить тесто.

ШАГ 5/9

Грибы мелко нарезать, обжарить с мелко нашинкованным луком на заранее разогретой сковороде с маслом. Добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Довести до готовности, снять с огня и дать остыть.

ШАГ 6/9

Выложить тесто в формочки, сделать углубление и добавить начинку.

ШАГ 7/9

Сверху закрыть тестом, выровнять и отправить в заранее разогретую духовку при 180°C на 40 минут.

ШАГ 8/9

Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в форме.

ШАГ 9/9

В готовых маффинах сделать небольшое углубление, добавить оставшуюся начинку. Украсить укропом. Приятного аппетита.