
Картофельные маффины с грибной начинкой
Svetlana Gorelova
21 декабря 2013

Приготовление
1 час и 50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Скажу одно слово — вкусно!
Ингредиенты
Начинка
масло растительное | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/9
Картофель очистить, отварить, размять с небольшим количеством масла (25 г) и картофельного отвара. Для теста надо 550 г пюре. Зеленый лук мелко нарезать.
ШАГ 2/9
Картофельное пюре взбить с размягченным маслом (100 г) и яйцами в кремообразную массу. Добавить зеленый лук.
ШАГ 3/9
Картофель с луком хорошо перемешать. Масса должна быть кремообразной и воздушной.
ШАГ 4/9
Добавить муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу. Замесить тесто.
ШАГ 5/9
Грибы мелко нарезать, обжарить с мелко нашинкованным луком на заранее разогретой сковороде с маслом. Добавить сметану и мелко нарезанный укроп. Довести до готовности, снять с огня и дать остыть.
ШАГ 6/9
Выложить тесто в формочки, сделать углубление и добавить начинку.
ШАГ 7/9
Сверху закрыть тестом, выровнять и отправить в заранее разогретую духовку при 180°C на 40 минут.
ШАГ 8/9
Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в форме.
ШАГ 9/9
В готовых маффинах сделать небольшое углубление, добавить оставшуюся начинку. Украсить укропом. Приятного аппетита.