Жюльен в картофельных кокотницах
ais20_Алёнушка
22 декабря 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь!

Ингредиенты
Для кокотниц (12 шт.)
картофель4 шт.
лук репчатый1 шт.
яичные белки1 шт.
мука1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
масло сливочное0,5 ст. л.
Для начинки
грибы400 г
лук репчатый1 шт.
мускатный орех молотый1 щепотка
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
сливки200 мл
сыр твердый50 г
ШАГ 1/12

Картофель очистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 2/12

Лук очистить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/12

Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.

ШАГ 4/12

Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.

ШАГ 5/12

Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.

ШАГ 6/12

Выпекать в разогретой до 200о С духовке в течение 20 минут. Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.

ШАГ 7/12

Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.

ШАГ 8/12

Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.

ШАГ 9/12

Грибы нарезать соломкой (у меня уже отваренные замороженные белые грибы).

ШАГ 10/12

Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели.

ШАГ 11/12

Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.

ШАГ 12/12

Выпекать в разогретой до 180о С духовке 15-20 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!