
Жюльен в картофельных кокотницах
ais20_Алёнушка
22 декабря 2013

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Хочу предложить всем известный жюльен в новой подаче, в картофельных кокотницах. Классическое сочетание картофеля и грибов просто не может не понравится! Угощайтесь!
Ингредиенты
Для кокотниц (12 шт.)
масло сливочное | | 0,5 ст. л. |
Для начинки
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/12
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 2/12
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 3/12
Овощи смешать и тщательно отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
ШАГ 4/12
Добавить яичный белок, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
ШАГ 5/12
Формочки для кексов щедро смазать сливочным маслом и равномерно распределить по формочкам, чтобы получились картофельные кокотницы.
ШАГ 6/12
Выпекать в разогретой до 200о С духовке в течение 20 минут.
Готовые кокотницы вынуть из духовки и дать остыть в формочках.
ШАГ 7/12
Затем, аккуратно поддевая деревянной шпажкой, извлечь картофельные кокотницы из формочек.
ШАГ 8/12
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать, пассеровать на сковороде с растительным маслом.
ШАГ 9/12
Грибы нарезать соломкой (у меня уже отваренные замороженные белые грибы).
ШАГ 10/12
Выложить грибы к луку и обжаривать до готовности, затем добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки.
Протушить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы сливки загустели.
ШАГ 11/12
Готовой начинкой наполнить кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром.
ШАГ 12/12
Выпекать в разогретой до 180о С духовке 15-20 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!