Кокосовые цветочки
Elena F.
29 декабря 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Очень нравится мне этот рецепт.Нашла этот рецепт на китайском сайте.  Булочки с кокосовой начинкой!  Хочу и вас угостить!

Ингредиенты
Основные
мука200 г
дрожжи свежие0,5 ч. л.
сахар50 г
яйцо2 шт.
масло сливочное57 г
кокосовая стружка45 г
соль1 щепотка
молоко100 мл
ШАГ 1/9

Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами. Добавим (30 г) сахара, соль, масло (15 г) растопленое, яйцо. Постепенно сыпем муку и замешиваем тесто. Если тесто будет жидковатое, добавьте еще муки... потому что мука везде разная. Поставим его на 2 часа в теплое место. Дадим подняться. Разделим готовое на 8 частей. Но я сделала 9. Скатаем шарики и дадим им полежать. А пока делаем начинку.

ШАГ 2/9

Масло (15) разотрем с сахаром (20) и добавим пол яйца (яйцо слегка взбиваем и делим пополам). Затем кокос, и замесим его руками.

ШАГ 3/9

Раскатаем слегка наши кружки и на середину кладем шарик из начинки.

ШАГ 4/9

Защипаем наш кружок как мешочек. Перевернем и слегка прижмем руками.

ШАГ 5/9

Теперь разрежем на 6 частей, в середине оставляем место. Вот таким образом.

ШАГ 6/9

Заворачивам лепестки, ставя как бы их и прижимаeм пальцем. Получается цветок.

ШАГ 7/9

Ставим на расстойку. Я включаю на 50 гр. духовку и даю им постоять минут 15. Затем смазываю яйцом.

ШАГ 8/9

Выпекаем 15 минут при 180 гр.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!