


Очень нравится мне этот рецепт.Нашла этот рецепт на китайском сайте. Булочки с кокосовой начинкой! Хочу и вас угостить!
мука | 200 г |
дрожжи свежие | 0,5 ч. л. |
сахар | 50 г |
яйцо | 2 шт. |
масло сливочное | 57 г |
кокосовая стружка | 45 г |
соль | 1 щепотка |
молоко | 100 мл |
Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами. Добавим (30 г) сахара, соль, масло (15 г) растопленое, яйцо. Постепенно сыпем муку и замешиваем тесто. Если тесто будет жидковатое, добавьте еще муки... потому что мука везде разная. Поставим его на 2 часа в теплое место. Дадим подняться. Разделим готовое на 8 частей. Но я сделала 9. Скатаем шарики и дадим им полежать. А пока делаем начинку.
Масло (15) разотрем с сахаром (20) и добавим пол яйца (яйцо слегка взбиваем и делим пополам). Затем кокос, и замесим его руками.
Раскатаем слегка наши кружки и на середину кладем шарик из начинки.
Защипаем наш кружок как мешочек. Перевернем и слегка прижмем руками.
Теперь разрежем на 6 частей, в середине оставляем место. Вот таким образом.
Заворачивам лепестки, ставя как бы их и прижимаeм пальцем. Получается цветок.
Ставим на расстойку. Я включаю на 50 гр. духовку и даю им постоять минут 15. Затем смазываю яйцом.
Выпекаем 15 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!