Рыбный штрудель
burro.salvia
23 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты...  Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в процессе его выпечки...   А в готовом виде такой штрудель украсит  без стеснения в том числе и Ваш праздничный новогодний стол!  

Ингредиенты
Тесто для штруделя
пшеничная мука300 г
вода175 мл
оливковое масло20 мл
соль1,5 ч. л.
Начинка для штруделя
семга свежая500 г
семга100 г
рикотта250 г
лук-шалот1 шт.
яйцо2 шт.
пармезан80 г
масло сливочное20 г
оливковое масло2 ст. л.
тимьян2 веточка
укроп1 пучок
белый перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
бренди1 ч. л.
Для украшения
кунжут1 ч. л.
мак1 ч. л.
ШАГ 1/16

Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.

ШАГ 2/16

Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.

ШАГ 3/16

Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.

ШАГ 4/16

Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.

ШАГ 5/16

Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 6/16

В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.

ШАГ 7/16

Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.

ШАГ 8/16

Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.

ШАГ 9/16

Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.

ШАГ 10/16

Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.

ШАГ 11/16

Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.

ШАГ 12/16

Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.

ШАГ 13/16

Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.

ШАГ 14/16

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)

ШАГ 15/16

Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном!!! ))))

ШАГ 16/16

BUON APPETITO!!!