

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты... Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в процессе его выпечки...
А в готовом виде такой штрудель украсит без стеснения в том числе и Ваш праздничный новогодний стол!
пшеничная мука | 300 г |
вода | 175 мл |
оливковое масло | 20 мл |
соль | 1,5 ч. л. |
семга свежая | 500 г |
семга | 100 г |
рикотта | 250 г |
лук-шалот | 1 шт. |
яйцо | 2 шт. |
пармезан | 80 г |
масло сливочное | 20 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
тимьян | 2 веточка |
укроп | 1 пучок |
белый перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
бренди | 1 ч. л. |
кунжут | 1 ч. л. |
мак | 1 ч. л. |
Приготовить тесто для штруделя. В миску просеять муку, добавить соль, оливковое масло и, постепенно вливая воду, замесить мягкое эластичное тесто. Вымесить тесто, оно получается очень податливое и приятное в работе. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-45 минут в прохладное место, но не в холодильник.
Займемся тем временем начинкой. Лук-шалот (можно заменить на небольшую обыкновенную луковицу) нарезать помельче и поставить обжариваться на сковороде вместе со сливочным маслом и с оливковым. Тушить на очень слабом огне 15 минут.
Между тем нарезать филе свежей семги (предварительно очистив от кожуры и удалив косточки) на полоски, а затем на небольшие квадратики. Добавить кусочки рыбы к луку... Как только кусочки рыбы слегка поджарятся (посветлеют), влить рюмку бренди и дать выпариться алкоголю.
Мелко порубить укроп и добавить в самом конце к рыбе. Перемешать, снять сковороду с огня и выложить рыбу в миску, дать немного остыть.
Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками.
В миску с рыбой добавить кусочки слабосоленой семги, тертый сыр пармезан, 1 целое яйцо и 1 желток (яичный белок сохранить! он нам понадобится для смазывания штруделя), рикотту, тимяьн, белый перец и соль - осторожнее с солью... Все как следует перемешать до однородности. Дать постоять несколько минут.
Духовку включить разогреваться на 160 С. И займемся тестом... На припыленной мукой поверхности раскатать тесто а прямоугольный пласт.
Переложить тесто на чистое полотенце и растянуть немного руками.
Выложить начинку на тесто, оставив с одной длинной стороны 5 см, и разровнять в ровный слой.
Смазать оставшиеся без начинки края тесто белком.
Помогая себе полотенцем, закрутить тесто в рулет.
Концы теста аккуратно завернуть и "запечатать" штрудель.
Перенести осторожно на противень, застеленный пекарской бумагой, и придать форму подковы. Смазать поверхность штруделя оставшимся белком. И присыпать смесью кунжутного семени и мака.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 160 С духовку на 60 минут. (у меня штрудель запекался 1 час и 15 минут)
Готовый штрудель достать из духовки, дать немного остыть и нарезать. Подавать очень хорошо как в теплом виде, так и в холодном!!! ))))
BUON APPETITO!!!