
Чечевичные оладушки под вкуснейшим чесночным соусом
Liza Oliver
23 декабря 2013

Приготовление
20 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
1 персону
В этих оладьях чечевица для меня открылась с совершенно новой стороны! Я даже не думала, что будет настолько вкусно! Конечно, не маловажную роль сыграл соус) Даже мой муж-скептик ел с огромным удовольствием их, хотя совершенно не любит чечевицу. Очень-очень всем советую 
ШАГ 1/8
Чечевицу отварить до мягкости согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/8
Белок взбить с яйцом, куркумой, солью и разрыхлителем.
ШАГ 3/8
К яичной массе добавить чечевицу и измельчить все вместе погружным блендером в однородную массу.
ШАГ 4/8
В тесто добавить нарубленный зеленый лук и 100 г феты.
ШАГ 5/8
Добавляем муку и размешиваем до однородности.
ШАГ 6/8
Обжариваем с обеих сторон под крышкой, как обычные оладьи.
ШАГ 7/8
Выжимаем сок из лимона. Для соуса смешиваем оставшуюся фету, 1 соловую ложку лимонного сока, чеснок и сметану. Я брала греческий йогурт.
ШАГ 8/8
Подавать оладьи горячими, с соусом и зеленью.