Чечевичные оладушки под вкуснейшим чесночным соусом
Liza Oliver
23 декабря 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
1 персону

В этих оладьях чечевица для меня открылась с совершенно новой стороны! Я даже не думала, что будет настолько вкусно! Конечно, не маловажную роль сыграл соус) Даже мой муж-скептик ел с огромным удовольствием их, хотя совершенно не любит чечевицу. Очень-очень всем советую 

Ингредиенты
Оладьи
чечевица красная1 стакан
пшеничная мука3 ст. л.
лук зеленый3 стебель
яйца куриные1 шт.
яичные белки1 шт.
разрыхлитель1 щепотка
куркума1 щепотка
фета100 г
Соус
сметана200 г
фета100 г
лук зеленый3 стебель
чеснок1 зубчик
лимоны0,5 шт.
ШАГ 1/8

Чечевицу отварить до мягкости согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/8

Белок взбить с яйцом, куркумой, солью и разрыхлителем.

ШАГ 3/8

К яичной массе добавить чечевицу и измельчить все вместе погружным блендером в однородную массу.

ШАГ 4/8

В тесто добавить нарубленный зеленый лук и 100 г феты.

ШАГ 5/8

Добавляем муку и размешиваем до однородности.

ШАГ 6/8

Обжариваем с обеих сторон под крышкой, как обычные оладьи.

ШАГ 7/8

Выжимаем сок из лимона. Для соуса смешиваем оставшуюся фету, 1 соловую ложку лимонного сока, чеснок и сметану. Я брала греческий йогурт.

ШАГ 8/8

Подавать оладьи горячими, с соусом и зеленью.