Салат из запеченной свеклы а-ля капрезе
Юлия Высоцкая
23 декабря 2013
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если свеклу поместить на соль, она запекается в духовке гораздо быстрее. Вместо апельсинового уксуса можно добавить в заправку уксус красного вина. 

Ингредиенты
Для заправки
апельсины1 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
апельсиновый уксус1 ст. л.
горчица дижонская1 ч. л.
мед жидкий1 ч. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
свекла2 шт.
большой шарик моцареллы1 шт.
маленький пучок базилика1 шт.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 220ºС.

ШАГ 2/8

Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке полтора часа.

ШАГ 3/8

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/8

Срезать с апельсина оставшуюся кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.

ШАГ 5/8

Приготовить заправку: 1 ч. ложку цедры соединить с 2 ст. ложками апельсинового сока, влить оливковое масло, уксус, добавить горчицу, мед, посолить, поперчить и все перемешать.

ШАГ 6/8

Свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.

ШАГ 7/8

Моцареллу нарезать дольками или поломать руками.

ШАГ 8/8

Выложить в блюдо апельсиновую мякоть, дольки свеклы, посыпать салат листьями базилика, полить заправкой, а сверху разложить моцареллу. Оставшуюся заправку подать к салату в отдельной посуде.