![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Салат из запеченной свеклы а-ля капрезе
Юлия Высоцкая
23 декабря 2013
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 45 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Если свеклу поместить на соль, она запекается в духовке гораздо быстрее. Вместо апельсинового уксуса можно добавить в заправку уксус красного вина.
Ингредиенты
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
апельсиновый уксус | | 1 ст. л. |
свежемолотый черный перец | | 1 щепотка |
Основные
большой шарик моцареллы | | 1 шт. |
маленький пучок базилика | | 1 шт. |
ШАГ 1/8
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
ШАГ 2/8
Свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке полтора часа.
ШАГ 3/8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
ШАГ 4/8
Срезать с апельсина оставшуюся кожуру и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
ШАГ 5/8
Приготовить заправку: 1 ч. ложку цедры соединить с 2 ст. ложками апельсинового сока, влить оливковое масло, уксус, добавить горчицу, мед, посолить, поперчить и все перемешать.
ШАГ 6/8
Свеклу почистить и нарезать тонкими дольками.
ШАГ 7/8
Моцареллу нарезать дольками или поломать руками.
ШАГ 8/8
Выложить в блюдо апельсиновую мякоть, дольки свеклы, посыпать салат листьями базилика, полить заправкой, а сверху разложить моцареллу. Оставшуюся заправку подать к салату в отдельной посуде.