Бородинский хлебушек из хлебопечки
michsenkoea
24 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот рецепт я нашла в интернете очень давно. Это был первый хлеб, который я испекла в хлебопечке. Он так всем понравился. на работе его называют пирожным. Этот рецепт прижился в моей семье.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука225 г
ржаная мука325 г
вода330
кипяток80
солод4 ст. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
сахар2 ст. л.
мед2 ст. л.
соль1,5 ч. л.
дрожжи свежие2 ч. л.
кориандр молотый1 ч. л.
ШАГ 1/1

Первым делом надо залить кипятком солод и дать немного ему настояться, набухнуть. Все ингредиенты заложить в хлебопечку в том порядке, который установлен для вашей модели. Я устанавливаю первую программу "Основной", корочка средняя, вес 1кг. Через 3 часа 15 минут у меня готов восхитительный бородинский хлебушек. Приятного аппетита.