Рождественский медовый кекс
Александра
25 декабря 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень давно являюсь пассивным пользователем замечательного сайта "Едим дома".   Долго не решалась выложить свой рецепт и вот, наконец-то решилась!)) Это замечательный кекс, с насыщенным вкусом меда и корицы. Хочу сказать, что это не мой рецепт, а вариация, адаптированная под мою семью, с небольшимим изменениями и дополнениями) Надеюсь, первый блин не будет комом!)) Приятного апетита

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука220 г
яйцо1 г
топленое молоко100 мл
сметана2 ст. л.
сахар1,5 ст. л.
сода1 ч. л.
мед250 г
корица1 ч. л.
гвоздика молотая0,2 г
ШАГ 1/3

Нагреваем в сотейнике мед до первых пузырьков, уменьшаем огонь до минимума и вводим соду. Должна появиться красивая пенка золотистого цвета. Добавляем корицу и молотую гвоздику. Постепенно вводим половину муки.

ШАГ 2/3

Снимаем с огня сотейник и все еще раз тщательно перемешиваем. Смесь должна немного остыть. Постепенно начинаем вводить желток. сметану, молоко и, в последнюю очередь, оставшуюся муку. Получается жидковатое тесто.

ШАГ 3/3

Получившееся тесто перекладываем в смазанную форму (у меня силиконовая форма, поэтому я не смазывала) и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 30. Готовность проверяем зубочисткой. Кекс охлаждаем до комнатной температуры. И покрыть любой глазурью, например, сахарная пудра и сок лимона или, как в моем случае, итальянской меренгой.