Торт «Кучерявый пинчер»
Людмила
25 декабря 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте торта отсутствовали добавки в виде фруктов. Но со временем я стала добавлять в торт чернослив, курагу, изюм, зерна граната, кусочки персика, абрикоса, ананаса и  каждый  раз торт приобретал свою изюминку и был сюрпризом для моих близких. До сих пор на праздники и дни рождения, наряду с новым тортом я пеку обязательно торт «Кучерявый пинчер» по настоятельным просьбам моих близких и друзей!

Ингредиенты
Основные
яйцо2 шт.
сахар1,7 стакан
мед3 ст. л.
сода пищевая 1 ч. л.
мука1,5 стакан
какао2 ст. л.
сметана жирная400 г
кефир400 мл
сахар ванильный10 г
гранаты1 горсть
Глазурь
сахар3 ст. л.
какао3 ст. л.
молоко3 ст. л.
масло сливочное20 г
кокосовая стружка2 ст. л.
ШАГ 1/13

Смешиваем миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отливаем 1 стакан сметаны (200 мл) для теста. Остальную сметану (600 мл) взбивает с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставим его в холодильник.

ШАГ 2/13

Яйца взбить с сахаром в течении 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и сметану.

ШАГ 3/13

Добавить погашенную уксусом соду и, в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.

ШАГ 4/13

В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.

ШАГ 5/13

Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.

ШАГ 6/13

Шоколадный корж разрезать на кубики 1.5х1.5 см.

ШАГ 7/13

Гранат почистить и разобрать на зерна.

ШАГ 8/13

Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.

ШАГ 9/13

Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).

ШАГ 10/13

Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.

ШАГ 11/13

Для глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.

ШАГ 12/13

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник дл пропитки на 3 часа.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!