Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Юлия Высоцкая
25 декабря 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню можно заменить изюмом, клюквой или черносливом.
Ингредиенты
Основные
большая горсть кураги | | 1 шт. |
маленький сухой перец чили | | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/9
Сухой чили, фенхель, зиру, соль и перец растереть в ступке.
ШАГ 3/9
Перепелок натереть пряной смесью со всех сторон и дать постоять.
ШАГ 4/9
Курагу нарезать небольшими кусочками размером с вишню.
ШАГ 5/9
В сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло и обжарить перепелок со всех сторон до золотистого цвета.
ШАГ 6/9
Смазать перепелок пастой тамаринд, обжарить еще немного, затем добавить курагу и вишню, влить красное вино и отправить в разогретую духовку.
ШАГ 7/9
Запекать перепелок 15 минут, затем перевернуть, уменьшить температуру до 170°С и запекать еще 15 минут.
ШАГ 8/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать с листьями тимьяна.
ШАГ 9/9
Готовых перепелок выложить в блюдо, полить выделившимся при запекании соком и посыпать лимонной цедрой с тимьяном.