Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Юлия Высоцкая
25 декабря 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню можно заменить изюмом, клюквой или черносливом.

Ингредиенты
Основные
перепелки4 тушка
большая горсть кураги1 шт.
вишня вяленая1 горсть
лимон1 шт.
тимьян3 веточка
красное вино200 мл
оливковое масло2 ст. л.
паста тамаринд3 ч. л.
фенхель семена1 ч. л.
зира (кумин)1 ч. л.
маленький сухой перец чили1 шт.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/9

Сухой чили, фенхель, зиру, соль и перец растереть в ступке.

ШАГ 3/9

Перепелок натереть пряной смесью со всех сторон и дать постоять.

ШАГ 4/9

Курагу нарезать небольшими кусочками размером с вишню.

ШАГ 5/9

В сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло и обжарить перепелок со всех сторон до золотистого цвета.

ШАГ 6/9

Смазать перепелок пастой тамаринд, обжарить еще немного, затем добавить курагу и вишню, влить красное вино и отправить в разогретую духовку.

ШАГ 7/9

Запекать перепелок 15 минут, затем перевернуть, уменьшить температуру до 170°С и запекать еще 15 минут.

ШАГ 8/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать с листьями тимьяна.

ШАГ 9/9

Готовых перепелок выложить в блюдо, полить выделившимся при запекании соком и посыпать лимонной цедрой с тимьяном.