
Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом
Юлия Высоцкая
25 декабря 2013

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Вместо белых грибов возьмите вешенки, шиитаке, замороженные грибы ― то, что есть у вас под рукой. Не выкладывайте в разогретую сковороду одновременно лук с чесноком: чеснок может сгореть, он готовится быстрее лука. Если грибы накрыть крышкой во время жарки, в соусе получится много жидкости и грибы будут вареными.
Ингредиенты
Основные
прованские травы | | 1 щепотка |
свежемолотый черный перец | | 0,25 ч. л. |
Для тапенада
оливки без косточек | | 2 горсть |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
свежемолотый черный перец | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/10
Лук почистить и мелко порубить.
ШАГ 3/10
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 4/10
Чеснок почистить, 2 зубчика мелко порубить, выложить в сковороду с луком, слегка посолить и поперчить.
ШАГ 5/10
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, перемешать, посолить, поперчить, всыпать прованские травы и жарить грибы до готовности.
ШАГ 6/10
Из половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.
ШАГ 7/10
Приготовить тапенад: в блендере соединить оливки, каперсы, очищенный чеснок, посолить, поперчить, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить.
ШАГ 8/10
В сковороду с грибами добавить 1 ст. ложку тапенада, перемешать, затем добавить отваренную фасоль и, помешивая, все прогреть.
ШАГ 9/10
Помидоры черри порезать небольшими кусочками.
ШАГ 10/10
На хлеб выложить фасоль с грибами, сверху украсить помидорами черри.