Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом
Юлия Высоцкая
25 декабря 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо белых грибов возьмите вешенки, шиитаке, замороженные грибы ― то, что есть у вас под рукой. Не выкладывайте в разогретую сковороду одновременно лук с чесноком: чеснок может сгореть, он готовится быстрее лука. Если грибы накрыть крышкой во время жарки, в соусе получится много жидкости и грибы будут вареными.

Ингредиенты
Основные
фасоль черный глаз200 г
хлеб4 кусок
грибы белые свежие2 шт.
лук красный1 шт.
помидоры черри3 шт.
чеснок2 зубчик
масло оливковое1 ст. л.
масло сливочное0,5 ч. л.
прованские травы1 щепотка
свежемолотый черный перец 0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для тапенада
оливки без косточек2 горсть
лимоны0,5 шт.
чеснок2 зубчик
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
каперсы1 ч. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/10

Лук почистить и мелко порубить.

ШАГ 3/10

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 4/10

Чеснок почистить, 2 зубчика мелко порубить, выложить в сковороду с луком, слегка посолить и поперчить.

ШАГ 5/10

Грибы нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, перемешать, посолить, поперчить, всыпать прованские травы и жарить грибы до готовности.

ШАГ 6/10

Из половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.

ШАГ 7/10

Приготовить тапенад: в блендере соединить оливки, каперсы, очищенный чеснок, посолить, поперчить, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить.

ШАГ 8/10

В сковороду с грибами добавить 1 ст. ложку тапенада, перемешать, затем добавить отваренную фасоль и, помешивая, все прогреть.

ШАГ 9/10

Помидоры черри порезать небольшими кусочками.

ШАГ 10/10

На хлеб выложить фасоль с грибами, сверху украсить помидорами черри.