Рождественский кекс
Наташа
26 декабря 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Выдержать кекс надо от одной до пяти недель. Чем дольше он будет стоять тем ароматнее он будет.

Ингредиенты
Основные
изюм черный100 г
изюм белый100 г
вишня вяленая100 г
орехи пекан100 г
миндаль150 г
коньяк100 мл
масло сливочное200 г
сахар коричневый200 г
яйцо3 г
мука250 г
разрыхлитель1 ч. л.
гвоздика0,5 ч. л.
корица0,5 ч. л.
имбирь молотый0,5
ШАГ 1/8

За день-два до выпечки, смешать изюм и вишню в банке, залить коньяком, закрыть крышкой и время от времени взбалтывать чтоб коньяк равномерно впитался в сухофрукты.

ШАГ 2/8

Смешать муку, разрыхлитель, молотый имбирь и специи.

ШАГ 3/8

Масло взбивать с сахаром (я взяла белый) пока сахар не раствориться.

ШАГ 4/8

По одному добавлять яйца. Продолжать взбивать.

ШАГ 5/8

В масляную смесь добавить сухую. Всё перемешать.

ШАГ 6/8

В смесь добавить сухофрукты и орехи. Оставить половину миндаля на посыпку сверху. Измельчить миндаль.

ШАГ 7/8

Выложить в форму, сверху посыпать миндалем. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

ШАГ 8/8

Вытащить из духовки. Дать остыть. Завернуть в пищевую пленку или бумагу и поставить в холодильник на 1-5 недель.