


Выдержать кекс надо от одной до пяти недель. Чем дольше он будет стоять тем ароматнее он будет.
изюм черный | 100 г |
изюм белый | 100 г |
вишня вяленая | 100 г |
орехи пекан | 100 г |
миндаль | 150 г |
коньяк | 100 мл |
масло сливочное | 200 г |
сахар коричневый | 200 г |
яйцо | 3 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
гвоздика | 0,5 ч. л. |
корица | 0,5 ч. л. |
имбирь молотый | 0,5 |
За день-два до выпечки, смешать изюм и вишню в банке, залить коньяком, закрыть крышкой и время от времени взбалтывать чтоб коньяк равномерно впитался в сухофрукты.
Смешать муку, разрыхлитель, молотый имбирь и специи.
Масло взбивать с сахаром (я взяла белый) пока сахар не раствориться.
По одному добавлять яйца. Продолжать взбивать.
В масляную смесь добавить сухую. Всё перемешать.
В смесь добавить сухофрукты и орехи. Оставить половину миндаля на посыпку сверху. Измельчить миндаль.
Выложить в форму, сверху посыпать миндалем. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Вытащить из духовки. Дать остыть. Завернуть в пищевую пленку или бумагу и поставить в холодильник на 1-5 недель.