


сельдь слабосоленая | 350 г |
картофель | 4 шт. |
морковь | 1 шт. |
свекла | 2 шт. |
яйцо | 2 г |
лук репчатый | 1 |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
паприка молотая | 1 ч. л. |
сыр | 100 |
петрушка | 1 |
соль | 1 по вкусу |
лук зеленый | 1 горсть |
укроп | 1 |
перец | 1 по вкусу |
горчица дижонская | 100 г |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 200 |
Отварить яйца и овощи (в мундире) вместе или по отдельности, кому как больше нравится.
Пока остужаются овощи, очистить сельдь от внутренностей и костей, нарезать кусочками примерно по 2-3 см. Приготовить маринад, нарезать лук (лучше взять шалот или красный) четверть кольцами примять ложкой, добавить паприку, сахар, полить бальзамиком и перемешать. Добавить сельдь в маринад, перемешать, оставить на 15-20 мин. в холодильнике.
Остуженные яйца и овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности, желтки и сыр на мелкой терке. Смешать свеклу с сыром можно добавить чеснок, грецкий орех или чернослив (по вкусу каждого). Зелень покрошить.
Приготовить соус-пропитку. Смешать горчицу с майонезом, добавить зелень и специи. (Вместо майонеза можно использовать йогурт (на вкус каждого)).
Выкладывать салат слоями. Сначала маринованный лук с сельдью утрамбовать ложкой, затем картофель утрамбовать ложкой и пропитать соусом, далее морковь пропитать соусом, потом свекла с сыром, соус, посыпать яичными белками, снова соус и присыпать все яичными желтками и оставшейся зеленью. Поставить на ночь в холодильник. Подавать на следующий день. Приятного.