Салат "Шубейшн"
Akmal
26 декабря 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
сельдь слабосоленая350 г
картофель4 шт.
морковь1 шт.
свекла2 шт.
яйцо2 г
лук репчатый1
бальзамический уксус2 ст. л.
сахар2 ст. л.
паприка молотая1 ч. л.
сыр100
петрушка1
соль1 по вкусу
лук зеленый1 горсть
укроп1
перец1 по вкусу
Соус-пропитка
горчица дижонская100 г
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»200
ШАГ 1/5

Отварить яйца и овощи (в мундире) вместе или по отдельности, кому как больше нравится.

ШАГ 2/5

Пока остужаются овощи, очистить сельдь от внутренностей и костей, нарезать кусочками примерно по 2-3 см. Приготовить маринад, нарезать лук (лучше взять шалот или красный) четверть кольцами примять ложкой, добавить паприку, сахар, полить бальзамиком и перемешать. Добавить сельдь в маринад, перемешать, оставить на 15-20 мин. в холодильнике.

ШАГ 3/5

Остуженные яйца и овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности, желтки и сыр на мелкой терке. Смешать свеклу с сыром можно добавить чеснок, грецкий орех или чернослив (по вкусу каждого). Зелень покрошить.

ШАГ 4/5

Приготовить соус-пропитку. Смешать горчицу с майонезом, добавить зелень и специи. (Вместо майонеза можно использовать йогурт (на вкус каждого)).

ШАГ 5/5

Выкладывать салат слоями. Сначала маринованный лук с сельдью утрамбовать ложкой, затем картофель утрамбовать ложкой и пропитать соусом, далее морковь пропитать соусом, потом свекла с сыром, соус, посыпать яичными белками, снова соус и присыпать все яичными желтками и оставшейся зеленью. Поставить на ночь в холодильник. Подавать на следующий день. Приятного.