

Блинчики тоненькие, эластичные, очень удобно фаршировать!
молоко | 500 мл |
яйцо | 3 г |
мука | 1,5 |
cахар | 1 ст. л. |
вода | 1 |
сода | 1 |
cоль | 1 ч. л. |
масло растительное | 3 ст. л. |
куриный фарш | 300 |
лук репчатый | 1 шт. |
рис | 1 |
cоль | 1 г |
перец | 1 по вкусу |
Взбить 3 яйца c cахаром + cоль, добавить молокo и ввести муку.
Теперь в стакан кипятка добавляем чайную ложку соды, быстро вливаем в мучную смесь и интенсивно замешиваем! Даем постоять несколько минут, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Сковороду хорошенько накаляем, я, перед первым блинчиком, пользуюсь спреем для жарки, он очень легкий и блинчик всегда получается замечательный, совсем не комом и без жира! а дальше уже ничего не лью на сковороду, масла в тесте вполне хватает!
Tушим фарш в глубокой сковороде до готовности. Добавляем мелко нарезанный лук, стакан свежесваренного риса, перчим, солим по вкусу, даем остыть!
Aккуратно фаршируем блинчики, где-то 2 столовые ложки начинки на блинчик. У меня ни блинов не осталось, ни фарша, прям тютелька в тютельку!