Заварное медовое печенье
Александра
27 декабря 2013
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты
Основные
мед60 г
сода1 ч. л.
мука300 г
сметана3 ст. л.
яйцо1 шт.
сахар3 ст. л.
корица1 по вкусу
ШАГ 1/1

В сотейнике нагреваем мед до появления первых пузырьков. Уменьшаем огонь и всыпаем 1 ч.л. соды. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем корицу и 100 гр муки. Снимаем с огня и даем пару минут остыть. Добавляем сметану, сахар, яйцо и постепенно добавляем муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто, чуть прилипающее к рукам. Руками распределяем тесто высотой приблизительно 3 мм и формочками вырезаем фигурки. Печенье выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 7-10 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.