
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
мед | 60 г |
сода | 1 ч. л. |
мука | 300 г |
сметана | 3 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
корица | 1 по вкусу |
В сотейнике нагреваем мед до появления первых пузырьков. Уменьшаем огонь и всыпаем 1 ч.л. соды. Хорошенько перемешиваем. Затем добавляем корицу и 100 гр муки. Снимаем с огня и даем пару минут остыть. Добавляем сметану, сахар, яйцо и постепенно добавляем муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто, чуть прилипающее к рукам. Руками распределяем тесто высотой приблизительно 3 мм и формочками вырезаем фигурки. Печенье выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 7-10 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.