Закуска из авокадо, груши и креветок
Любовь~♥
29 декабря 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Подача такой закуски как нельзя кстати подходит к праздничному столу! С Новым Годом Вас!

Ингредиенты
Для начинки
авокадо2 шт.
креветки2 горсть
огурцы консервированные1 шт.
яйца перепелиные10 шт.
груши1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
лук зеленый2 стебель
укроп2 веточка
лимонный сок1 ст. л.
зелень0,5 г
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin0,5 ст. л.
мед1 ч. л.
апельсиновый сок1 ст. л.
йогурт натуральный3 ст. л.
cоль1 по вкусу
Для подачи
салат4 пучок
лодочки из кожуры авокадо (половинки)4 шт.
физалис4 шт.
ШАГ 1/9

Для начала необходимо отварить перепелиные яйца (5 минут) и креветки в подсоленной воде (2 минуты). Все очистить. Креветки лучше брать в панцире... они будут сочнее.

ШАГ 2/9

Огурец нарезать на мелкие кубики.

ШАГ 3/9

Очистить грушу и вынуть сердцевину, очистить от волокон стебель сельдерея, промыть и обсушить зеленый лук и укроп. Все накрошить и добавить в миску с огурцом.

ШАГ 4/9

Авокадо разделить пополам, убрать косточку. Чайной ложкой вынуть мякоть. Должны получиться аккуратные лодочки из кожуры авокадо... сразу необходимо смазать их свежевыжатым соком лимона, чтобы не потемнели. Мякоть авокадо также сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 5/9

Добавить в начинку нарезанные креветки, яйца и мякоть авокадо. Не забудьте оставить 4 креветки и 2 яйца для украшения закуски.

ШАГ 6/9

Для заправки необходимо смешать все ингредиенты, кроме йогурта (свежевыжатый сок апельсина, масло оливковое, мед, соль и перец свежемолотый). Заправить начинку эти соусом и только затем добавить йогурт. Все перемешать.

ШАГ 7/9

Лодочки из авокадо выложить на листовой салат и наполнить их начинкой. Украсить физалисом, креветками и половинками перепелиных яиц.

ШАГ 8/9

Праздничное блюдо готово!

ШАГ 9/9

Приятного Вам времяпровождения!!!