Берем мед, сливочное масло и коричневый сахар — смешиваем и нагреваем на медленном огне, чтобы сахар и масло растаяли.
шаг 2/7
В это время в другой миске смешиваем муку, сметану, корицу, имбирь и яйцо — перемешиваем. Как только маслянисто-медовая смесь готова, добавляем в миску.
шаг 3/7
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в холодильник.
шаг 4/7
Раскатываем тесто до 5 мм толщиной и вырезаем детали для домика.
шаг 5/7
Выпекать при 160-180 градусах 10-15 минут или до золотистого цвета.
шаг 6/7
Как только детали остыли, приступаем к раскраске стен и декору крыши с помощью кондитерской посыпки, глазури, подушечек для завтрака.
шаг 7/7
Готовые детали крепим между собой глазурью к основанию из имбирного пряника или другой основе (по желанию). При креплении крыши рекомендую использовать консервные или просто банки в качестве поддержки на 2-3 часа.
Получившийся домик присыпать сахарной пудрой как снежком.
С Наступающими праздниками!
Очень красивый домик🌺, крыша шикарная🌹
спасибо🌹 эксперимент удался) в прошлом году была обычная крыша, под глазурью
а где пошаговых фото? 😕
Вот уж и правду домик волшебный получился! Всегда удивляюсь тому, как люди такую красоту умудряются сделать😉😊👏👍🎄🎅
спасибо, терпение и выдержка))😄
Отличная работа! 😉
Спасибо, с наступившим 😀
какая прелесть!С наступающим!!!😋
спасибо! С Новым Годом!