Волшебный пряничный домик
Ольга
30 декабря 2013
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

По ежегодной традиции в преддверии Нового Года и Рождества я строю пряничные домики. Вариант домика этого года ниже

Ингредиенты
Основные
мед180 г
масло сливочное80 г
корица молотая2 ч. л.
имбирь1 ч. л.
сметана100 г
яйцо1 шт.
сахар коричневый100 г
пшеничная мука450 г
посыпка кондитерская10 г
сахарная пудра50 г
миндаль50 г
завтрак сухой подушечки50 г
Для декора
посыпка кондитерская10 г
миндаль50 г
сахарная пудра100 г
глазурь готовая2 по вкусу
завтрак сухой подушечки100 г
ШАГ 1/7

Берем мед, сливочное масло и коричневый сахар — смешиваем и нагреваем на медленном огне, чтобы сахар и масло растаяли.

ШАГ 2/7

В это время в другой миске смешиваем муку, сметану, корицу, имбирь и яйцо — перемешиваем. Как только маслянисто-медовая смесь готова, добавляем в миску.

ШАГ 3/7

Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в холодильник.

ШАГ 4/7

Раскатываем тесто до 5 мм толщиной и вырезаем детали для домика.

ШАГ 5/7

Выпекать при 160-180 градусах 10-15 минут или до золотистого цвета.

ШАГ 6/7

Как только детали остыли, приступаем к раскраске стен и декору крыши с помощью кондитерской посыпки, глазури, подушечек для завтрака.

ШАГ 7/7

Готовые детали крепим между собой глазурью к основанию из имбирного пряника или другой основе (по желанию). При креплении крыши рекомендую использовать консервные или просто банки в качестве поддержки на 2-3 часа. Получившийся домик присыпать сахарной пудрой как снежком. С Наступающими праздниками!