
Волшебный пряничный домик
Ольга
30 декабря 2013

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
По ежегодной традиции в преддверии Нового Года и Рождества я строю пряничные домики. Вариант домика этого года ниже
Ингредиенты
Основные
завтрак сухой подушечки | | 50 г |
Для декора
глазурь готовая | | 2 по вкусу |
завтрак сухой подушечки | | 100 г |
ШАГ 1/7
Берем мед, сливочное масло и коричневый сахар — смешиваем и нагреваем на медленном огне, чтобы сахар и масло растаяли.
ШАГ 2/7
В это время в другой миске смешиваем муку, сметану, корицу, имбирь и яйцо — перемешиваем. Как только маслянисто-медовая смесь готова, добавляем в миску.
ШАГ 3/7
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в холодильник.
ШАГ 4/7
Раскатываем тесто до 5 мм толщиной и вырезаем детали для домика.
ШАГ 5/7
Выпекать при 160-180 градусах 10-15 минут или до золотистого цвета.
ШАГ 6/7
Как только детали остыли, приступаем к раскраске стен и декору крыши с помощью кондитерской посыпки, глазури, подушечек для завтрака.
ШАГ 7/7
Готовые детали крепим между собой глазурью к основанию из имбирного пряника или другой основе (по желанию). При креплении крыши рекомендую использовать консервные или просто банки в качестве поддержки на 2-3 часа.
Получившийся домик присыпать сахарной пудрой как снежком.
С Наступающими праздниками!