Великолепный дуэт: брауни и шоколадный парфе
vicky
30 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни.В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки.
Шоколадный парфе - мое "секретное оружие" для гостей на новогодней  вечеринке, и если  кто-то ищет звёздочку для своего праздничного стола, ещё есть время приготовить этот освежающий шоколадный десерт. С наступающим! Пусть всегда будет вкусно!

Ингредиенты
Основные
фундук80 г
шоколад черный горький 70%120 г
масло сливочное100 г
яйцо2 г
сахар100 г
мука100 г
Парфе
шоколад горький 70%150 г
шоколадная паста80 г
желтки4 шт.
сахар80 г
молоко120 мл
ром3
сливки 33–35%500 мл
шоколад черный горький 70%100 г
ШАГ 1/15

Брауни: в разогретую до 180° духовку поместить на противне фундук и запекать 12 минут, затем выложить на кухонную салфетку, охладить и счистить шелуху, крупно нарубить.

ШАГ 2/15

Растопить на маленьком огне шоколад с маслом. Размешать до однородности.

ШАГ 3/15

Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром в течении 5 мин. в очень густую, пышную пену.

ШАГ 4/15

В яичную массу аккуратно ввести растопленный шоколад.

ШАГ 5/15

Поочерёдно ввести орехи.

ШАГ 6/15

И муку, распределить тесто в форму (25 x 25 см), выстланную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180° духовке 20 мин. Оставить охлаждаться в форме.

ШАГ 7/15

Корж извлечь из формы и нарезать на квадратики размером около 1,5 см.

ШАГ 8/15

Для парфе растопить шоколад с шоколадной пастой на маленьком огне (можно на водяной бане или в микроволновке).

ШАГ 9/15

Желтки смешать с сахаром и молоком и при постоянном взбивании довести на водяной бане до загустения массы, снять с бани,

ШАГ 10/15

Ввести в желтковую массу шоколад и ром ( можно заменить коньяком или виски) и поместить в заранее подготовленную большую миску со льдом или ледяной водой, ещё некоторое время помешивая, чтобы желтки не сварились, довести до полного охлаждения массы.

ШАГ 11/15

Форму выстлать пищевой плёнкой с запасами по краям.

ШАГ 12/15

Круто взбить сливки.

ШАГ 13/15

По частям (в 3 захода) ввести сливки в яично - шоколадную массу.

ШАГ 14/15

Довавить брауни в крем, аккуратно перемешивая его движениями лопаточки снизу вверх с кусочками теста.

ШАГ 15/15

Выложить всю массу в форму и поместить в морозилку на ночь. В оригинальном рецепте речь идёт о 12 часах заморозки, но очень удобно приготовить такой десерт с вечера. За пол- часа до подачи достать парфе из морозилки, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!