

Хотите испечь к празднику пирожков,но времени лепить и начинять совсем нет?
Тогда сделаем "два в одном"...,спрячем начинку в тесто и получим 50 мини-пирожков на два укуса))
сыр плавленый | 200 г |
яйцо | 2 г |
кефир | 3 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
горчица | 0,5 ч. л. |
оливки | 1 горсть |
колбаса копченая | 80 г |
растительное масло рафинированное | 2 |
лук репчатый | 0,5 шт. |
яичные желтки | 1 |
сезам | 1 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Продукты...
Для теста яйца взбить с сахаром, солью.
Размять сырки вилкой...
Добавить кефир или простоквашу...
Вмешать горчицу.
Добавить муку по стакану и разрыхлитель.
Копчёную колбаску и лук очень мелко покрошить.
Поставить в разогревающуюся духовку для лёгкого обжаривания.
Оливки мелко изрубить.
Высыпать в тесто.
Поджарку я вынимала из духовки вот такой силиконовой прихваточкой)))
На днях мне две такие прихватки привезли вместе с подарком от сайта!
Соединяем поджарку тоже с тестом.
...
Присыпаем мукой доску и выкладываем примерно четверть теста.
Делаем колбаску как на ленивые вареники...
Макаем нож в муку и делим на такие кусочки.
Выкладываем в форму и покрываем желтком с помощью кисточки.
Посыпаем сезамом.
Выпекаем минут 20 при 180*.
Особенно вкусные пирожки в тёплом виде)))
А главное-их много,но всё равно разлетятся быстро под закуску)))