Пирожки на сырном тесте
Т
30 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хотите испечь к празднику пирожков,но времени лепить и начинять совсем нет? Тогда сделаем "два в одном"...,спрячем начинку в тесто и получим 50 мини-пирожков на два укуса))

Ингредиенты
Основные
сыр плавленый200 г
яйцо2 г
кефир3 ст. л.
соль0,5 ч. л.
сахар1 ст. л.
горчица0,5 ч. л.
оливки1 горсть
колбаса копченая80 г
растительное масло рафинированное2
лук репчатый0,5 шт.
яичные желтки1
сезам1 г
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/22

Продукты...

ШАГ 2/22

Для теста яйца взбить с сахаром, солью.

ШАГ 3/22

Размять сырки вилкой...

ШАГ 4/22

Добавить кефир или простоквашу...

ШАГ 5/22

Вмешать горчицу.

ШАГ 6/22

Добавить муку по стакану и разрыхлитель.

ШАГ 7/22

Копчёную колбаску и лук очень мелко покрошить.

ШАГ 8/22

Поставить в разогревающуюся духовку для лёгкого обжаривания.

ШАГ 9/22

Оливки мелко изрубить.

ШАГ 10/22

Высыпать в тесто.

ШАГ 11/22

Поджарку я вынимала из духовки вот такой силиконовой прихваточкой)))

ШАГ 12/22

На днях мне две такие прихватки привезли вместе с подарком от сайта!

ШАГ 13/22

Соединяем поджарку тоже с тестом.

ШАГ 14/22

...

ШАГ 15/22

Присыпаем мукой доску и выкладываем примерно четверть теста.

ШАГ 16/22

Делаем колбаску как на ленивые вареники...

ШАГ 17/22

Макаем нож в муку и делим на такие кусочки.

ШАГ 18/22

Выкладываем в форму и покрываем желтком с помощью кисточки.

ШАГ 19/22

Посыпаем сезамом.

ШАГ 20/22

Выпекаем минут 20 при 180*.

ШАГ 21/22

Особенно вкусные пирожки в тёплом виде)))

ШАГ 22/22

А главное-их много,но всё равно разлетятся быстро под закуску)))