
Клецки с абрикосовой серединкой «Верю я, день придет...»
Софья79
31 декабря 2013

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Дорогие создатели и жители сайта «Едим Дома»! От всей души поздравляю всех Вас с Наступающим Новым Годом! В связи с трагическими событиями последних дней начинаю свой рецепт со слов надежды, со слов веры в то, что когда-нибудь настанет время, когда этих ужасов происходить не будет! Обязательно настанет! Желаю всем Вам света и тепла, добра и любви!!! Дарю Вам это нежное блюдо с яркой солнечной начинкой!
Ингредиенты
Основные
абрикосы консервированные | | 18 шт. |
ШАГ 1/8
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Лимонную цедру натереть. Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить желтки, сахар и крахмал. Абрикосы выложить на сито и дать жидкости стечь, затем промокнуть их бумажным полотенцем. Картофелю дать пару минут остыть и еще горячим очистить и разрезать вдоль на половинки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку «выпустить пар» на 8 минут.
ШАГ 2/8
Еще теплый картофель растереть в пюре, а затем протереть через сито, добавив к массе 50 г растопленного масла.
ШАГ 3/8
Желтки взбить с 25 г сахара и добавить картофель, а затем крахмал. Замесить гладкое нежное тесто.
ШАГ 4/8
Раскатать его на припыленной мукой поверхности в колбаску, разделить ее на 9 равных частей.
ШАГ 5/8
Скатать из каждой части колобок.
ШАГ 6/8
Каждый колобок положить на одну ладонь и прижать второй ладонью, чтобы образовалась лепешка. На каждую лепешку выложить по абрикосу, сложенному из двух половинок и начиненному кусочком сахара.
ШАГ 7/8
Защипнуть края вокруг абрикоса, слегка обжать каждую клёцку, чтобы снова придать ей круглую форму.
ШАГ 8/8
Довести достаточное количество подсоленной воды до кипения, уменьшить огонь почти до минимума, аккуратно выложить в слегка кипящую воду клёцки и дать повариться около 8 минут. Приготовить посыпку. Растопить 100 г сливочного масла, соединить его с сухарной крошкой, дать крошке слегка поджариться и ввести 40 г сахара, цедру лимона и корицу, хорошо перемешать. Клёцки извлечь из воды шумовкой, дать жидкости стечь и подавать еще теплыми с посыпкой. Приятного Вам аппетита!