Клецки с абрикосовой серединкой «Верю я, день придет...»
Софья79
31 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Дорогие создатели и жители сайта «Едим Дома»! От всей души поздравляю всех Вас с Наступающим Новым Годом! В связи с трагическими событиями последних дней начинаю свой рецепт со слов надежды, со слов веры в то, что когда-нибудь настанет время, когда этих ужасов происходить не будет! Обязательно настанет! Желаю всем Вам света и тепла, добра и любви!!! Дарю Вам это нежное блюдо с яркой солнечной начинкой!

Ингредиенты
Основные
картофель900
желтки3 шт.
абрикосы консервированные18 шт.
кукурузный крахмал75 г
сахар-рафинад9 кусок
сахар коричневый65 г
масло сливочное150 г
сухари молотые80 г
соль2 щепотка
корица0,5 ч. л.
мука1 горсть
лимоны1 шт.
ШАГ 1/8

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Лимонную цедру натереть. Духовку разогреть до 150 градусов. Подготовить желтки, сахар и крахмал. Абрикосы выложить на сито и дать жидкости стечь, затем промокнуть их бумажным полотенцем. Картофелю дать пару минут остыть и еще горячим очистить и разрезать вдоль на половинки. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку «выпустить пар» на 8 минут.

ШАГ 2/8

Еще теплый картофель растереть в пюре, а затем протереть через сито, добавив к массе 50 г растопленного масла.

ШАГ 3/8

Желтки взбить с 25 г сахара и добавить картофель, а затем крахмал. Замесить гладкое нежное тесто.

ШАГ 4/8

Раскатать его на припыленной мукой поверхности в колбаску, разделить ее на 9 равных частей.

ШАГ 5/8

Скатать из каждой части колобок.

ШАГ 6/8

Каждый колобок положить на одну ладонь и прижать второй ладонью, чтобы образовалась лепешка. На каждую лепешку выложить по абрикосу, сложенному из двух половинок и начиненному кусочком сахара.

ШАГ 7/8

Защипнуть края вокруг абрикоса, слегка обжать каждую клёцку, чтобы снова придать ей круглую форму.

ШАГ 8/8

Довести достаточное количество подсоленной воды до кипения, уменьшить огонь почти до минимума, аккуратно выложить в слегка кипящую воду клёцки и дать повариться около 8 минут. Приготовить посыпку. Растопить 100 г сливочного масла, соединить его с сухарной крошкой, дать крошке слегка поджариться и ввести 40 г сахара, цедру лимона и корицу, хорошо перемешать. Клёцки извлечь из воды шумовкой, дать жидкости стечь и подавать еще теплыми с посыпкой. Приятного Вам аппетита!