Новогодние капкейки "Олени"
Buvdevskaya
31 декабря 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

   Друзья это мой последний рецепт в этом году, так что всех-всех С наступающим НОВЫМ ГОДОМ !  Всего самого волшебного и доброго вам и вашим близким ! Будьте СЧАСТЛИВЫ​ И пусть ваши мечты сбываются как можно чаще и быстрее ! 

  А теперь несколько слов о рецепте.Безусловно изначально меня привлек именно внешний вид этих капкейков  Но когда я их приготовила, то поняла, что содержание достойно оформления - они получились очень воздушные, ароматные и необычайно НЕЖНЫЕ  все дело видимо в простокваше (скисшем молоке, сметане, кефире и т.д.). Больше говорить ничего не буду, просто ОЧЕНЬ советую вам их приготовить и порадовать себя и свою семью ! 

Ингредиенты
Основные
мука260 г
масло сливочное180 г
яйцо2 г
сахарный песок150 г
ванильная эссенция0,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
простокваша160 г
Для темной глазури
шоколад темный150 г
сыр сливочный200
мед1 ч. л.
Для декора
вишня вяленая12 шт.
нарезанный хлопьями миндаль1 горсть
шоколад темный100 г
Для молочной глазури
шоколад молочный100 г
сыр сливочный100
мед0,5 ч. л.
ШАГ 1/7

1. Сливочное масло вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре до размягчения. Затем в большой миске смешать миксером масло, сахарный песок и ванильную эссенцию. Вбить по одному яйца, взбивая до однородности массы.

ШАГ 2/7

2. Продолжая перемешивать, добавить простоквашу и просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешать.

ШАГ 3/7

3. Бумажные формочки для капкейков вложить в формочки для выпечки (у меня силиконовые). Разложить в них тесто примерно на 2/3 от высоты и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов минут на 25-30. Вынуть из духовки и остудить. Вынуть бумажные формочки с капкейками из форм для выпечки.

ШАГ 4/7

4. Готовим глазурь из темного шоколада. Ломаем на кусочки шоколад и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем сливочный сыр и мед, тщательно перемешиваем до однородной массы. Таким же образом готовим глазурь и из молочного шоколада.

ШАГ 5/7

5. Делаем рога и глаза оленю. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке темный шоколад и при помощи зубочистки рисуем на бумаге для выпечки рога. Внимание! Рога должны быть толщиной 3-4 мм, чтобы они не растаяли от прикосновения рук. На миндальных лепестках рисуем шоколадом кружочки. Отправляем рога и глаза в морозилку минут на 5-7.

ШАГ 6/7

6. Капкейки покрыть темной глазурью. Затем нарисовать молочной глазурью овальные мордочки, положить вишню в виде носика.

ШАГ 7/7

7. В верхней части капкейков сделать ножом небольшие надрезы для рогов. Вынуть глаза и рога из морозилки. Глаза выложить сверху на темную глазурь. Рога ОЧЕНЬ БЫСТРО вставить в прорези ! Подавать на стол с чаем или кофе! ENJOY !