Салат ("Key West")
vicky
11 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

После окончания новогодних праздников и каникул многие из нас приходят в настоящий ужас, посмотрев на себя в зеркало, попробовав надеть любимую юбку, или догадавшись встать на весы. Взвешивание особенно часто заканчивается для нашего организма новым стрессом, за которым тут же идёт следующий – когда мы твёрдо решаем сесть на строгую диету.

Стоит ли так волноваться по поводу накопленных нескольких килограммов, и какие конкретные действия надо предпринять, чтобы избавиться от них быстро и безболезненно?

Представляю Вашему вниманию  один из рецептов   питательных и вкусных салатов, которые помогают мне привести себя в желаемую форму после прошедших праздников. Пусть всегда будет вкусно!

Ингредиенты
Сервировка
салат1 горсть
дыня0,5
красный перец горошком1 г
Заправка
лимонный сок3 ст. л.
соль1 по вкусу
сахар1 ч. л.
чеснок2 зубчик
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец черный молотый1 по вкусу
Основные
рис длиннозерный200 г
куриные грудки1 шт.
авокадо1 шт.
перец пеперони красный0,5 шт.
лук репчатый1 шт.
креветки100 г
перец черный молотый1 по вкусу
дыня100 г
ШАГ 1/3

Поставим варить рис. В это время займёмся заправкой: смешаем лимонный сок с сахаром, солью и перцем. Тонкой струйкой добавим оливковое масло, при интенсивном помешивании доведём соус до эмульсионного состояния. Добавим мелко нарубленный чеснок, лук и пеперони. В ещё тёплый рис введём нашу заправку, перемешаем.

ШАГ 2/3

Нарежем куриную грудку: (курочка может быть с гриля или запечена в духовке. Очень удобно употребить кусочек, оставшийся со вчерашнего обеда))), авокадо и подготовим креветки.

ШАГ 3/3

Теперь пришло время соединить все подготовленные ингридиенты с рисом и поставить на некоторое время салат настаиваться. Для сервировки предлогаю украсить зелёным салатом кресс и шариками из мякоти дыни, а так же ягодками красного перца. Приятного аппетита!