


В моей семье пирогам с капустой отведено особенное место - это пожалуй мои самые любимые пироги! В последнее время меня очень порадовал именно этот рецепт и я уже делала такой пирог несколько раз. Во-первых - быстро и просто, а во-вторых, у него очень вкусная начинка, нежная-нежная! Очень рекомендую всем, кто разделяет мою любровь к ним) к этим пирогам!
сметана 15% | 100 г |
пшеничная мука | 300 г |
яйцо | 1 шт. |
масло сливочное | 150 г |
сахарный песок | 1 ч. л. |
соль | 1 г |
капуста белокочанная | 500 г |
яйцо | 3 шт. |
Муку смешать с щепоткой соли и сахаром.
Добавить яйцо, сметану и холодное масло, нарезанное кубиками.
Руками все растереть и замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пленку и убрать в холодильник, а пока делаем начинку....
2 яйца отварить в крутую (третье яйцо идет на обмазку пирога).
Капусту тонко нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле около 10 минут.
В капусту добавить яйца, посолить и поперчить (начинку попробовать на вкус).
Тесто достать и разделить на 2 части: большая - это основа пирога, а вторая ...поменьше, пойдет на оформление!
Раскатываем бОльшую часть и переносим в форму 28 см, делаем небольшие бортики.
Выкладываем начинку, разравниваем ее.
Из оставшегося теста скатываем жгутики и делаем решетку.
Смазать тесто яйцом. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусов.