Нежный пирог с капустой
Liza Oliver
01 января 2014
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В моей семье пирогам с капустой отведено особенное место - это пожалуй мои самые любимые пироги! В последнее время меня очень порадовал именно этот рецепт и я уже делала такой пирог несколько раз. Во-первых - быстро и просто, а во-вторых, у него очень вкусная начинка, нежная-нежная! Очень рекомендую всем, кто разделяет мою любровь к ним) к этим пирогам! 

Ингредиенты
Тесто
сметана 15%100 г
пшеничная мука300 г
яйцо1 шт.
масло сливочное150 г
сахарный песок1 ч. л.
соль1 г
Начинка
капуста белокочанная500 г
яйцо3 шт.
ШАГ 1/11

Муку смешать с щепоткой соли и сахаром.

ШАГ 2/11

Добавить яйцо, сметану и холодное масло, нарезанное кубиками.

ШАГ 3/11

Руками все растереть и замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пленку и убрать в холодильник, а пока делаем начинку....

ШАГ 4/11

2 яйца отварить в крутую (третье яйцо идет на обмазку пирога).

ШАГ 5/11

Капусту тонко нашинковать и обжарить на разогретом растительном масле около 10 минут.

ШАГ 6/11

В капусту добавить яйца, посолить и поперчить (начинку попробовать на вкус).

ШАГ 7/11

Тесто достать и разделить на 2 части: большая - это основа пирога, а вторая ...поменьше, пойдет на оформление!

ШАГ 8/11

Раскатываем бОльшую часть и переносим в форму 28 см, делаем небольшие бортики.

ШАГ 9/11

Выкладываем начинку, разравниваем ее.

ШАГ 10/11

Из оставшегося теста скатываем жгутики и делаем решетку.

ШАГ 11/11

Смазать тесто яйцом. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусов.