Салат "Кочан капусты"
Т
02 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Нежный вкусный  куриный салатик с сыром,спрятанный под листьями  салата....,заставляет гостей  гадать,что внутри))) 

Ингредиенты
Основные
куриные грудки1 шт.
горошек зеленый консервированный2 ст. л.
сыр50 г
огурцы маринованные1 по вкусу
майонез оливковый5 ст. л.
салат1
яйцо3 г
пшеничная мука0,5 ст. л.
вода1 ст. л.
лук репчатый0,5 шт.
масло растительное1 ст. л.
ШАГ 1/22

Продукты...

ШАГ 2/22

Салатные листья промываем,просушиваем,отбираем самые широкие.

ШАГ 3/22

Стелим их на плоское широкой блюдо.

ШАГ 4/22

Вместо варёных яиц будем использовать омлетик...Для этого в шейкере собьём яйца,чайную ложку муки и воду+соли щепотку.

ШАГ 5/22

Сделаем два омлета...Один толще,другой тоньше.

ШАГ 6/22

Обжарим оба несильно.

ШАГ 7/22

Растреплем вилкой сразу омлет,который потолще.

ШАГ 8/22

Тонкий омлетик обрезаем и кладём как основу салата.

ШАГ 9/22

Отвариваем рис и прижимаем немного горкой.

ШАГ 10/22

Выдавливаем майонез спиралькой.

ШАГ 11/22

Курицу растрепать на волокна и утрамбовать следующим слоем. Куриную грудку я брала, поджаренную на гриле.

ШАГ 12/22

Лук очень мелко нарезать и приложить сверху.

ШАГ 13/22

Сверху растрёпанный на кусочки омлет.

ШАГ 14/22

Немного майонеза и зелёного горошка.

ШАГ 15/22

Огурчик маринованный по желанию.

ШАГ 16/22

Последний слой-натёртый сыр!

ШАГ 17/22

Обрезаем листья салата кухонными ножницами.

ШАГ 18/22

И прижимаем листья к горке салата.

ШАГ 19/22

Закрываем все слои,имитируя кочан капусты.

ШАГ 20/22

Можно и так подать салат...Интерес к нему уже обеспечен)))

ШАГ 21/22

А можно украсить вот такими рождественскими сапожками,про которые расскажу в следующем рецепте!

ШАГ 22/22

Рекомендую приготовить на Рождество)))