Глинтвейн безалкогольный
солоха
02 января 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вот и минула первая череда праздников. Желудок и другие внутренние органы с ужасом поглядывают на календарь. А там... 7 января, 14 января,19 января, 25 января... Страшно... Предлагаю порадовать себя очень вкусным и полезным напитком. Он не только согреет, но и поможет укрепить иммунитет. Продукты всегда доступны. Времени на приготовление нужно совсем немного. А польза сама прямо в рот заскакивает и наполняет организм жизненной силой. Единственное строгое требование - сок нужен непременно домашний, а не смесь аромата яблока с лимонной кислотой.

Ингредиенты
Основные
сок яблочный1 л
вода0,5 л
мандарины1 шт.
лимоны0,5 шт.
гвоздика2 шт.
имбирь молотый2 ч. л.
корица молотая2 ч. л.
сахар1 по вкусу
сахар ванильный1 пакет
мед1 по вкусу
ШАГ 1/5

Сок яблочный...открываем бутыль или банку, пробуем, чтоб знать вкус. Бывает приторный, а иногда кислый "вырвиглаз". Вот сразу пробуем, чтоб потом не было сюрприза. Выливаем сок без осадка в кастрюльку. Осадок,т.е. мякоть, выпить (очень полезно, при переедании особенно). Сок разбавляем водой. Нет, не для количества, а для того, чтоб яблочный аромат не забивал остальные.

ШАГ 2/5

Кастрюльку на огонь. А теперь засыпаем туда и заплюхиваем сахар, корицу и имбирь, корки мандарина и порезанные дольками поллимона, гвоздичку и ванильный сахар. Теперь все это ароматье нагреть до кипения. При появлении первых "булек" снять с огня. Немного настоять и остудить. В общем-то можно пить, но можно и еще немного "колдануть".

ШАГ 3/5

Остывший до 40 градусов напиток процедим через дуршлаг. Сито бессмысленно забивать корицей и имбирем.

ШАГ 4/5

А теперь добавим медок. Перемешаем...

ШАГ 5/5

Вот оно, зимнее русское баунти....